il Polpo con patate e olive

  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d’estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare le patate per 35 minuti; pelarle e tagliarle a rondelle.
  2. Lessare il polpo in abbondante acqua bollente con un tappo di sughero e un cucchiaino di bicarbonato per 30 minuti circa, poi lasciarlo intiepidire nell’acqua di cottura.
  3. Passare il polpo sotto l’acqua per pulirlo bene.
  4. Tagliarlo in pezzi e condirlo insieme alle patate e alle olive aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe, il trito di prezzemolo e la julienne di cipolla di Tropea.
  5. Mettere in frigo e servire dopo un’ora.

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