IL LIQUORE DI MIRTILLI FRA POCO TEMPO INIZIA LA STAGIONE DELLA RACCOLTA

ricetta di Massimo Bei , foto wood

1 lt di alccol a 95, 600 gr di mirtilli dell’Abetone, 800 cc di acqua, 800 gr di zucchero. si lavano e si asciugano i mirtilli.

Si mettono sotto l’alcool in un recipiente con chiusura per la polvere 3-4 giorni.
Si fa il solito sciroppo con l’acqua portata ad ebollizione con dentro lo zucchero disciolto e si lascia raffreddare. A temperatura ambiente si unisce l,alccol con i mirtilli alllo sciroppo di acqua e zucchero, si amalgama bene il tutto e si imbottiglia cercando di mettere in tutte una giusta dose di mirtilli.
si fa riposare un paio di mesi per far si che gli zucheri e l’alccol facciano un tutt’uno e poi cin-cin…

posso aggiungere di provarlo sul gelato, è la fine del mondo
FONTE EZIO LUCCHESI

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