IL LIQUORE DI CORBEZZOLI 22491497_1415674218531820_7582485084740946107_n

una pianta e un frutto dimenticato

ottobre è il momento di raccogliere le “albatrelle” come si chiamano in dialetto lucchese per farne liquori e marmellate, la grappa di albatrelle è la migliore che si possa fare a casa, saporita e profumata, ma naturalmente và fatta macerare la frutta e poi distillata, allora ripieghiamo su un liquore e la ricetta può essere usata anche per altra frutta.
In Lucchesia le albatrelle possono essere raccolte senza alcuna difficoltà lungo le strade che dalla piana salgono al Monte Serra.450 g corbezzoli maturi
la scorza di 1 limone
4 chiodi di garofano
2OO g zucchero
4 dl alcol a 9O gradi
2 dl acqua

Preparazione:

Unire all’alcol i corbezzoli, la scorza di limone, i chiodi dl garofano, lo zucchero e l’acqua.
Mescolare 2 volte al giorno per 2 settimane e lasciar macerare per 2 mesi, poi filtrare e imbottigliare.

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