IL FILETTO IN SALSA
perché mangiare il solito pezzo di carne tirato in padella e insalata, facciamoci un piatto da chef di prima categoria.
La salsa che userete potrebbe essere una semplice salsa al gorgonzola e crema di latte, ma io oggi l’ho un pò rivisitata facendomi una salsa porri e gorgonzola……..deliziosa.
Intanto scaldate la piastra o la padella dove raggiunta una bella temperatura metterete un nonnulla di olio e il vostro filetto, la salsa si prepara facendo stufare per 15 minuti il porro aggiungendo poi il gorgonzola e mantecando il tutto.

Se volete la salsa più delicata potete aggiungere panna di latte, vi metterete il filetto nel piatto e sopra la salsa, tutto rigorosamente caldo.

Io non avevo il filetto ma un bel medaglione magro da 150 gr, appena macinato dal macellaio, macinato una sola volta ed è venuto delizioso, potete farlo anche col petto di pollo oppure una bistecchina di maiale di cinta senese sarebbe molto goloso.

Dimenticavo, ci stà bene una macinata di pepe nel piatto erba cipollina tagliuzzata fine o prezzemolo.
fonte ezio lucchesi

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