IL BUDINO AL CACAO CON CARAMELLO

160 g di zucchero, 30 g di cacao amaro, 3 uova, 75 cl di latte
Mettete 60 grammi di zucchero in un pentolino in acciaio dal fondo spesso; copritelo a filo con l’acqua, mettetelo sul fuoco a fiamma moderata e, senza più toccarlo, fatelo caramellare. Se si scurisce maggiormente da un lato ruotate semplicemente il pentolino. Quando avrà raggiunto un bel colore dorato versate il caramello in uno stampo rotondo in alluminio da 20 centimetri di diametro.
In una ciotola mischiate lo zucchero rimasto col cacao, le uova. Scaldate leggermente il latte e, quando è tiepido, unitelo mescolando bene. Versate il composto nello stampo e cuocetelo a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti circa.
Lasciate raffreddare il budino, staccate i bordi dallo stampo passandoci la lama di un coltello, capovolgetelo su un piatto da portata e, con un colpo deciso, sformatelo. Servite, se vi piace, accompagnato da panna montata.

Share