I TRE GIORNI DEL TORNEO DI BASKET A CASTELNUOVO DI G

 

Si apre domani la 27esima edizione del torneo Internazionale di Minibasket, categoria Aquilotti, organizzato dal Cefa Basket Castelnuovo. Una tre giorni di sport e non solo, con tanti risvolti sociali a partire dal mettere insieme tanti ragazzi provenienti da tutta Italia ed anche dall’estero, il memorial Danilo Boschi per ricordare il dirigente Cefa scomparso in un incidente sul lavoro ed ancora tante iniziative collaterali per far conoscere la Garfagnana. La grande festa del basket giovanile, come sempre orchestrata alla perfezione dal presidente Vincenzo Suffredini e dal suo instacabile staff di volontari, vedrà le squadre giocare sui campi di Castelnuovo  e San Romano con le 16 partecipanti suddivise in 4 gironi. Si parte da STAMANI (domenica) alle 8,30 e si giocherà per tutto il giorno fino alla sfilata nel centro storico e la presentazione delle squadre in piazza Umberto, alle ore 18. In serata, al palazzetto, la consegna del 16° Memorial Danilo Boschi a Maurizio Mondoni, personaggio che ha scritto la storia del minibasket nazionale e che ha da sempre Castelnuovo nel cuore. Poi uno spettacolo di magia con “Zazza the magician” per i circa 200 ragazzi partecipanti e relative famiglie al seguito. Lunedì ancora di gare con festa serale alla tensostruttura comunale e martedì 1° maggio il gran finale con la consegna del trofeo alla squadra vincitrice e del premio fair play organizzato in collaborazione con il Panathlon Garfagnana. Questi i raggruppamenti. Girone 1: KK Zadar Croazia, Auroria Desio 2008 (Monza Brianza), Imperia Basket, Cus Firenze. Girone 2: Blf KK Budapest Ungheria, Up Calderara (Bologna), Nuovo Centro Minibasket Forlì, Etrusca San Miniato (Pisa). Girone 3: Tsmki Minsk Bielorussia, Cefa Mare Viareggio, Eteila Aosta, Aurora Desio 2007 (Monza Brianza). Girone 4: Soproni Tigrisek Bielorussia, Cefa Castelnuovo, Sporting Portici (Napoli), Forti e Liberi Monza. La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.

Questo l’albo d’oro della fase regionale.

1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)

1993 Pallacanestro Livorno

1994 Libertas Liburnia Livorno

1995 Usic Basket Certaldo (Fi)

1996 SS Il Giornalino Livorno

1997 Nch Virtus Siena

1998 Pallacanestro Livorno

1999 Snai Montecatini (Pt)

2000 Mens Sana Siena

2001 Pino Dragon Firenze

2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni

2003 Cmb Carrara

2004 Mens Sana Siena

2005 Abc Castelfiorentino (Fi)

2006 Abc Castelfiorentino (Fi)

2007 Mens Sana Siena

2008 Olimpia Legnaia Firenze

2009 Basket Grosseto

2010 Pallacanestro Endas Pistoia

2011 Libertas Liburnia Livorno

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Pol. Sieci (Fi)

2015 Bulldogs Calenzano (Fi)

2016 Figline Eagles (Fi)

2017 Mens Sana Siena

2018 Etrusca San Miniato (Pi)

Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia, Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles, Etrusca San Miniato 1

Questo l’albo d’oro della fase internazionale.

1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)

1993 Rappr. Uisp Lucca

1994 Virtus Buckler Bologna

1995 Pattogos Budapest (Ungheria)

1996 Pattogos Budapest (Ungheria)

1997 Nch Vitrus Siena

1998 Abc Castelfiorentino (Fi)

1999 Pattogos Budapest (Ungheria)

2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)

2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2005 Scavolini Pesaro

2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro

2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)

2009 Legnano Minibasket (Milano)

2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)

2011 Bees Basketball Projetc Pesaro

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Ca’ Ossi Forlì

2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)

2016 Bees Basketball Projetc Pesaro

2017 Ca’ Ossi Forlì

Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket, KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi 1.

 

Share