I piccoli amici di campagna: la CAPINERA

 


Qui nella versione femmina, con la calotta bruna invece che nera, come nei maschi, la Capinera è un uccellino paffuto, un piumino di 20 gr. di peso, vivace e socievole, anche se prudente, per cui non scende sul terreno ma vive solo tra le fronde di alberi e cespugli..

 

È raro vederla saltellare sul terreno e, anche in questi casi, si muove con circospezione.
In Italia, la Capinera è diffusa ovunque: più numerosa nei mesi invernali, frequenta un’amplissima gamma di ambienti a quote molto variabili, dai boschi cedui ai frutteti, dalle macchie con alberi alle aree verdi urbane.

la campagna appena ieri

Share