il_desco(1)I giovani chef si sfidano al Desco

II^ edizione della gara giovani chef della provincia di Lucca

Lucca, 8 dicembre 2017 – Dopo il successo della prima edizione torna un appuntamento tra i più attesi de Il Desco: la Gara tra Giovani Chef della provincia.

La Giuria, nei giorni scorsi, ha selezionato i Giovani Chef  che si “sfideranno” sabato 9 dicembre alle ore 15:00 a Real Collegio. Si tratta di giovani sotto i 35 anni che lavorano nella provincia di Lucca, ognuno dei quali dovrà preparare un piatto che preveda l’utilizzo di almeno quattro ingredienti di prodotti in mostra a Il Desco e avrà 20 minuti di tempo per la realizzazione della propria ricetta.

Ecco la graduatoria degli Chef che hanno superato la selezione e si sfideranno nella competizione:

  • Matteo Pieretti (Ristorante Villa Bongi – Lucca) con il punteggio di 61,5
  • Ali Kuqja (Ristorante Il Giglio – Lucca)  con il punteggio di 57
  • Clara Ferretti (Ristorante Il Grammofono – Lucca) con il punteggio di 57
  • Lorenzo Boschi (Ristorante Locanda di Mezzo – Barga) con il punteggio di 57

Sabato 9 dicembre alle ore 15:00 i giovani cuochi si sfideranno con le loro preparazioni. Tutti i piatti saranno presentati, degustati e valutati dalla giuria di professionisti ed esperti del settore enogastronomico, che li ha selezionati, composta dai seguenti giudici:

  • Presidente  GianMarco Mazzanti – Resp.le Regione Toscana Guida Osterie d’Italia di Slow Food
  • Giudice – Giorgio Dracopulos – Critico Enogastronomico
  • Giudice – Monica Bianciardi – Blogger
  • Giudice – Leonardo Taddei – Delegato Regionale AIS – Associazione Italiana Sommelier
  • Giudice – Stefano Micheloni – Presidente ACL – Associazione Cuochi Lucchesi

L’evento è organizzato da Camera di Commercio di Lucca, Darwine&Food, Associazione Cuochi Lucchesi e Associazione Italiana Sommelier, che abbinerà un vino ad ogni piatto. Ognuno di questi soggetti metterà in palio un premio per il vincitore.

I criteri di valutazione del piatto sono la presentazione e il servizio, la composizione, l’esecuzione della ricetta, la capacità comunicativa alla giuria e al pubblico delle varie fasi di preparazione e cottura e la piacevolezza del piatto.

Anche quest’anno si profila una sfida avvincente a colpi di padelle e prodotti del territorio lucchese nella Sala Viola dell’Affresco. Ai partecipanti sarà offerto un assaggio dei vari piatti preparati e dei vini in abbinamento.

Segnaliamo gli altri eventi in programma sabato 9 dicembre:

  • Conversazione – Via Francigena: i piatti di ieri e di oggi.  Ruggero Larco, autore del libro, ci racconterà  la storia e gli eventi, l’architettura dei luoghi della via Francigena, ma anche le ricette di piatti storici legati alla tradizione del territorio toscano, ma con un occhio alla gastronomia di oggi. (sabato alle ore 19:00)
  • Laboratori per bambini Le piante in cucina, i sensi e le storie evocate dagli odori (sabato alle opre 17:00)

 

L’evento è aperto dalle 10:00 alle 20:00 con orario continuato e l’ingresso è gratuito.

Le iniziative e gli appuntamenti si arricchiscono anche con il ricco calendario di Esco dal Desco, che vede raccolti gli eventi, mostre, workshop, convegni che si svolgono sull’intero territorio durante il periodo della manifestazione in modo da offrire ai visitatori un pacchetto integrato dell’offerta del nostro territorio.

 

Info e prenotazioni: www.ildesco.eu – www.facebook.com/ildescolucca – info@lu.camcom.it

Breve presentazione dei Cuochi

Matteo Pieretti – Ristorante Villa Bongi – Lucca

Nicola Di Bene – Del Monte Ristorazione – Lucca

Ali Kuqja – Ristorante Il Giglio – Lucca

Clara Ferretti – Ristorante Il Grammofono – Lucca

Lorenzo Boschi  – Ristorante Locanda di Mezzo – Barga

 

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