i dolci delle Feste: il Latte Brulé.
il Lattè Brulé è il dolce delle feste dell’inverno.
– 1 litro di latte
– 180 gr di zucchero
– 8 tuorli e 2 chiare d’uovo.
Mettere al fuoco il latte con 100 grammi di zucchero e farlo bollire in una casseruola senza coperchio per un’ora intera.
Intanto sciogliere in un altra casseruola lo zucchero rimasto e quando sarà ben liquefatto versarlo sul fondo di uno stampo rotondo. Quello che rimane si rimette al fuoco finchè diventa nero.
Allora si ferma con un mestolino di acqua tenendolo sul fuoco e mescolando per ottenere un liquido denso e scuro. Metterlo da parte e frullare le uova, poi mescolare tutto insieme latte, uova e liquido bruciato. Passare il tutto al colino e versarlo nello stampo già preparato. Riempite un recipiente di acqua fino ad arrivare a metà dello stampo da dolce e infornare a 200°C per un’ora abbondante, e per sicurezza, per saggiare la cottura immergere uno stecchino che deve uscire asciutto..
Lasciarlo raffreddare a lungo prima di rovesciarlo sul vassoio.