I CROSTINI DI ANGHIARI

prodotto tipico di Anghiari (Ar)
Fegatini di coniglio(o di pollo) 150g Petto di pollo 100g Capperi 1 rosso d’uovo Sott’aceti misti Cipolla 1 Brodo i bicchiere Vin santo Pane Aceto Olio d’oliva

Sale e pepeTritate la cipolla e fatela imbiondire con un goccio d’olio, in una padella, unite alla cipolla, il vin santo, i fegatini e il petto di pollo spezzettati grossolanamente. Quando il soffritto sarà cotto levatelo dalla padella e tritatelo finemente sul tagliere, rimettetelo in una casseruola con il brodo, mentre cuoce aggiungete il tuorlo, la mollica di pane inzuppata nell’aceto

, i capperi, i sott’aceti tritati, sale e pepe ( se serve aggiungete ancora un goccio di brodo ). Una volta pronto l’impasto spalmatelo sulle fette di pane abbrustolito.

fonte ezio lucchesi

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