i  CARDONI COL SUGO DI CARNE

Ricetta di Stefano Zini
Se questa ricetta è in questo libro il merito è appunto di Stefano Zini, che
l’ha scritta su facebook e che me l’ha riportata alla mente anche se mia
mamma la faceva diversamente.
Per eseguire correttamente la preparazione dei Cardoni rifatti in sugo di
carne occorre fare:

Lessare i Cardoni in acqua salata senza esagerare nella cottura del vegetale.
Preparare in una padella capiente uno sfritto di aglio e cipolla in base alla
quantità di prodotto desiderata.
Dopo una breve rosolatura inserire il macinato di bovino/suino (possono
andare benissimo anche le salsicce) e fare cuocere per circa 20 minuti a
fuoco vivo badando che il composto abbia eliminato i liquidi in eccesso.
Inserire del pomodoro e lasciarlo cuocere insieme alla carne per altri 15
minuti. Salare e pepare.
Aromatizzare con i gusti di preferenza (niepitella, noce moscata, origano,
mentuccia, finocchio…)
Quindi fare insaporire i Cardoni precedentemente cotti
A pentola aperta per altri 15 minuti circa o fino a quando i Cardoni hanno
reso l’acqua in eccesso.
Preferibilmente attendere almeno mezz’ora prima di servire in tavola.
Buon appetito.
fonte ezio lucchesi

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