i biscotti della befana di barga

per i befanini, ecco gli ingredienti,

500 g di farina bianca, 350 g di zucchero, 140 g di burro, 30 g di strutto di maiale, 4 uova, un po di sale , una scorza di limone.

per il marzapanedownload

150 g di mandorle, 150 g di zucchero, 2 chiare d’uovo, 2 cucchiai di alkermens ed 1 di sassolino, un pizzico di noce moscata.

Fate la fontana con la farina e al centro mettete gli altri ingredienti iniziando dai tuorli mescolando con burro fuso a bagnomaria e lo zucchero.

aggiungere lo strutto e le chiare montate a neve, il sale e la scorza di limone, grattugiata.

Impastare e lasciare riposare, preparare a parte il marzapane mescolando ed impastando le mandorle tritate insieme allo zucchero, le chiare montate a neve ben ferma, la noce moscata ed i liquori.

Spianate la pasta fino ad uno spessore di 3-5 millimetri e con gli stampini d’acciaio date forma stelle, animali, cuori, ecc, decorare con il marzapane e piccoli ritagli di pasta.

Infornare a 180 gradi fino a che non prendono colore, sfornati e raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.

a questo punto buon appetito

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