Gnocchi di ricotta ai funghi porcini

Ricetta di Mary Beny
600 gr di ricotta
5 cucchiai di farina abbondanti
Un po di noce moscata
Del pepe quanto basta
100 gr di parmigiano grattugiato
Due pizzichi di sale
Fate scolare bene bene la ricotta ,Mettete tutto nel mixer qualche secondo X amalgamare. Se dovesse risultare troppo molle aggiungere ancora parmigiano e farina. Ho diviso L impasto in tre palle che ho lasciato riposare in frigo tutta la notte ( scelta mia X evitare che L impasto fosse ingestibile). La mattina ho fatto tutti grissini grandi un cm, tagliAti a tocchetti e cavati con le dita X dare la forma dello gnocco . Noi su una tavoletta X fare le righe
X il sugo
Una bustina ( grande) di funghi secchi
40 gr di burro
2 cucchiai d olio

Mezza cipolla piccola

Latte qb
Sale e pepe
Prezzemolo
Far sciogliere il burro con L olio , mettere la cipolla, Nn appena comincia ad imbiondirsi aggiungere i funghi strizzati che precedentemente sono stati messi a bagno. Intanto pepare . Appena cotti i funghi aggiungere il latte , all incirca mezzo bicchier, fino a fare una Cremina. Salare.
A cottura ultimata calare gli gnocchi cotti in acqua bollente, amalgamare e aggiungere il prezzemolo.
ricette gustose

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