gli Spaghetti con le cicale, (solo la polpa) …
Ingredienti:
Cicale, datterini gialli e rossi, scalogno, aglio, peperoncino, basilico, spaghetti e olio buono..
Separo la polpa delle cicale dal carapace. Metto le teste e i carapaci a tostare con olio, aglio e scalogno, sfumo con cognac, aggiungo qualche datterino, copro con acqua e lascio cuocere piano.
Sbollento i datterini ( un minuto c.a.) per privarli della buccia.
Nella padella grande faccio rosolare piano lo scalogno con l’aglio e il peperoncino, butto la polpa delle cicale e i datterini aperti a metà, faccio ‘saltare’ a fuoco medio, nel frattempo passo con il passatutto lo scarto delle cicale. La polpa ottenuta la aggiungo al resto …
Cuocio gli spaghetti per la meta del tempo occorrente, porto a cottura direttamente nella padella, aggiungendo, se occorre, il brodetto delle cicale …
Qualche foglia di basilico e fine.. Speciali!!!
BARBARA FRANCESCONI


