Fusilli al salmone, ricotta e rucola, ricetta estiva veloce

fonte giallozafferano

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Fusilli al salmone, ricotta e rucola

Ingredienti:

    • 150 gr di fusilli o penne,
    • 70 gr di salmone affumicato,
    • succo di limone q.b,
  • 50 gr di ricotta fresca
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • rucola q.b,

Procedimento: Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti e irroratelo con un po’ di succo di limone. Aggiungete un filo d’olio extravergine e un po’ di pepe nero, mescolando bene.

In un’altra ciotolina, ponete la ricotta; salatela leggermente e quando la pasta sarà giunta a fine cottura, unite un po’ della sua acqua. In questo modo la ricotta diventerà cremosa.

Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Conditela con un filo d’olio, sgranatela bene e lasciatela intiepidire.

Aggiungete tutti gli ingredienti, compresa la rucola che avrete tritato finemente a coltello, un altro goccio d’olio e amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe se necessario e riponete in frigorifero fino al momento del servizio.

I vostri Fusilli al salmone, ricotta e rucola sono pronti e favolosi!!

Consiglio: al posto della rucola potete utilizzare del prezzemolo o dell’aneto, mentre del philadelphia in alternativa alla ricotta.

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