Filetti di platessa alla mugnaia

i sapori dei ricordi  ricette toscane
Una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto di pesce dal sapore delicato, ma gustoso e soprattutto con pochi grassi.
La cottura alla mugnaia è una preparazione adatta per il pesce a carne bianca come la sogliola, il nasello, il branzino e che prevede l’infarinatura del pesce, la rosolatura in poco burro e l’irrorazione di succo di limone…
Ingredienti per 2 persone
• filetti di platessa
• farina 00 q.b
• una noce di burro
• il succo di mezzo limone
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• un pizzico di sale
• prezzemolo fresco tritato
Procedimento
Lavare i filetti di pesce, asciugarli e infarinarli.
Scaldare il burro in una padella senza farlo friggere, aggiungere i filetti infarinati in un solo strato e farli dorare su entrambi i lati.
Versare il vino bianco e lasciarlo sfumare. Regolare di sale e aggiungere il succo di limone. Sistemare i filetti nel piatto con il sughetto, unire il prezzemolo tritato e servire il piatto ben caldo.

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