Filetti di merluzzo alle olive

I filetti di merluzzo alle olive che vi propongo oggi sono un secondo piatto appetitoso, leggero, nutriente e digeribile. Si preparano in poco tempo e non richiedono alcuna particolare abilità. Portateli in tavola e vedrete come se li spazzoleranno. Nel caso desideriate altre ricette a base di merluzzo, vi ho messo alcuni link qui sotto per facilitarvi la ricerca:

Filetti di merluzzo alle olive

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i filetti di merluzzo alle olive

600 g filetti di merluzzo (surgelati)
2 spicchi aglio
80 g olive verdi in salamoia (denocciolate)
15 g capperi sott’aceto
1 ciuffo prezzemolo
100 ml vino bianco secco
1 limone (il succo)
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
278,50 Kcal
calorie per porzione
Info

Strumenti

Spremiagrumi

1 Tegame capiente

 

 

Preparazione dei filetti di merluzzo alle olive

Prepariamo gli ingredienti!

Sciacquare velocemente i filetti sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina, salarli e peparli su entrambi i lati poi infarinarli e scuoterli per eliminare l’eccesso di farina. Io ho usato dei filetti di merluzzo surgelati. Li ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima e, in questo modo, li ho trovati perfettamente scongelati la mattina successiva. Ovviamente potete utilizzare del pesce fresco, se preferite.

filetti di merluzzo alle olive - procedimento 1

Spellare gli spicchi di aglio e tagliarli a lamelle sottili.

Tagliare a rondelle le olive verdi.

filetti di merluzzo alle olive - procedimento 2

Ed ora ai fornelli!

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio poi aggiungere i filetti di merluzzo e rosolarli a fiamma dolce un minuto per lato, girandoli delicatamente con una paletta e un cucchiaio di legno per evitare di romperli.

filetti di merluzzo alle olive - procedimento 3

 

 

Quindi bagnarli col succo di limone e con metà del vino bianco e lasciare evaporare per 3/4 minuti.

Toglierli dal tegame con una paletta sgocciolandoli bene e metterli da parte.

Aggiungere le fettine di aglio al fondo di cottura e rosolarle a fiamma dolce per 1 minuto.

 

 

Poi unire anche i capperi (precedentemente sciacquati sotto acqua corrente) e le olive verdi a rondelle. Bagnare con il restante vino bianco e lasciarlo evaporare per un paio di minuti.

filetti di merluzzo alle olive - procedimento 4

Infine rimettere nel tegame i filetti di merluzzo e cuocerli un minuto per lato profumandoli con del prezzemolo tritato.

Disporre i filetti di merluzzo alle olive sul piatto da portata e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola

 

 

 

5,0 / 5

 

 

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