Fettuccine di farro con carciofi e filetti di tonno in scatola, prezzemolo e pecorino

Ricetta di Teresa ( profilo IG teresa_1407 )
Per 3 persone:
220g fettuccine di farro
2 carciofi violetti
80g filetti di tonno sgocciolato
1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

Peperoncino e pepe e sale
Olio evo qb
In una larga padella versare olio sul fondo e farci dorare lo spicchio d’aglio. Versateci i carciofi puliti dalle foglie dure e tagliati a fettine sottili. Aggiungete tre cucchiai di acqua, aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate ritirare tutta l’acqua per circa 15 minuti a fuoco basso. Aggiungete il tonno sgocciolato e leggermente sbriciolato, il prezzemolo tritato, un pezzo di peperoncino e lasciate insaporire per 5-6 minuti. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme a 1/2 mestolo di acqua di cottura. Mantecate bene e terminate la cottura con pecorino (o parmigiano) e prezzemolo fresco prima di impiattare
ricette gustose e semplici

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