Sulla tavola de Il Desco 2015 i prodotti lucchesi
Le eccellenze enogastronomiche lucchesi presentate al Real Collegio di Lucca

Gli eccellenti prodotti lucchesi apparecchiati sulla tavola de Il Desco 2015. Sarà un vero e proprio itinerario del (buon) gusto quello che andrà in scena dal 14 novembre all’8 dicembre 2015 al Real Collegio di Lucca, per l’undicesima edizione della manifestazione promossa dalla Camera di Commercio: quattro settimane per scoprire i saperi e gustare i sapori della lucchesia all’interno di una vetrina unica.
Questi i prodotti lucchesi che saranno serviti in occasione de Il Desco:
Bibite locali, biroldo, birra artigianale in bottiglia e alla spina, piadina, biscotti, buccellato, castagne, cereali, ciliegie al liquore, china, croccante, cioccolato, crostate, coppa, dolci, fagioli, fagiolo rosso di Lucca, farine (di grano, di granoturco, di neccio), farro, focaccia, formaggi pecorini, caprini e vaccino, funghi freschi e secchi, gelateria e pasticceria, grappa, insaccati, lardo, legumi, latticini, liquore al limone, mallegato, marmellate, miele (di acacia, di castagno, di millefiori, di tiglio, melata, polline, pappareale fresca), mortadella, mostarde, necci, olio extra vergine di oliva, olive in salamoia, ortaggi freschi, pancetta, pane di patate, pane con uva, pasta fresca, pasta fritta, pasticceria da forno, passata di pomodoro, patate, peperoncini, pizza, porchetta cotta a legna, prodotti tipici igp e dop, ricotta, ortaggi, salsiccia, salumi, soppressata, sottoli, spezie, sughi, piante e semi alimentari, torte di neccio, necci con ricotta, torte salate, torte, vini igt, yogurt, zafferano.

Logopiatto

Share