CUSCUS CON IL PESCE

Bagnate 500 gr di semola con pochissima acqua, un pizzico di sale e strofinatela tra le mani, si dividerà in grumi, la metterete in pentola (ci vorrebbe una pentola apposta ma non tutto è possibile) e la farete cuocere a vapore per 45 minuti.
Pulite del pesce misto come anguilla, dentice, cernia, scorfano, rana pescatrice, insomma dei pesci da zuppa misti, tagliateli a pezzetti, soffriggete in due giri d’olio2 cipolle affettate finissime, 1 spicchio di aglio tritato e un cuchiaio di prezzemolo tritato, fate andare un minuto poi aggiungete 4 pomodori maturi a dadini finissimi e profumate con una foglia di alloro.
Dopo almeno un quarto d’ora mettete il pesce, ricopritelo con brodo di pesce o acqua, salate e pepate, aggiungete anche 50 gr di mandorle tritate.
Cuocete a fuoco basso, addensate il sugo, con la salsa bagnate bene la semola, mettetela in un piatto di portata o piatti singoli e al centro mettete il pesce.
fonte ezio lucchesi

Share