Cucina

Tagliolini freschi con pesto di pistacchi di Bronte fatto in casa e gamberi.

Tagliolini freschi con pesto di pistacchi di Bronte fatto in casa e gamberi. Ricetta di Anna ( profilo IG manidoro2669 ) Per il pesto di pistacchi ho frullato: 50g di pistacchi, con 10 foglioline di basilico, 50g di parmigiano reggiano e qb di olio extravergine d’oliva, aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua. In una padella mettere un filo di olio extravergine d’oliva e passare pochi minuti i gamberi sgusciati girandoli

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Paccheri con baccalà, olive nere e capperi.

Paccheri con baccalà, olive nere e capperi. di Gioconda Citro * 300g di baccalà dissalato 350g di paccheri * 1 spicchio di aglio * Prezzemolo a piacere * 1 bicchiere di vino bianco * 3 / 4 pomodori pelati * Una decina di olive nere 1 cucchiaio di capperi Procedimento: In un tegame ben caldo mettiamo 4/5 cucchiai di olio evo l’aglio in camicia e il prezzemolo.Una veloce cottura e

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“Zucchine ripiene al tonno:

“Zucchine ripiene al tonno: veloci, leggere e gustose! Non hai idea di cosa preparare per cena? Ti suggerisco un piatto salva cena perfetto fatto con le zucchine ripiene di tonno. Preparare questo piatto sarà semplice e ti svuoterà il frigorifero in un batter d’occhio! Lascia da parte ogni indugio e cominciamo subito a cucinare. Indossa il tuo grembiule e recupera dalla dispensa: Mollica di pane integrale Pangrattato integrale 500 gr

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LA PASIMATA,  DELLA GARFAGNANA

LA PASIMATA,  DELLA GARFAGNANA Dalia Monti ci scrive così: “La mia nonna era una brava cuoca e ligia alle tradizioni….per esempio per Pasqua,nella Settimana Santa,cucinava la pasimata che impastava e faceva lievitare per tre giorni…ogni giorno doveva aggiungere qualcosa.La sera del Venerdì Santo ci metteva l’uvetta,i canditi con gli ultimi ingredienti e la metteva nelle teglie a lievitare per tutta la notte….la mattina erano raddoppiate di volume e le cuoceva….il

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Arrovellarsi su una Rovella? Ma quando mai!

Arrovellarsi su una Rovella? Ma quando mai! Ma cosa è quella Rovella lì? Facciamo tanti passi indietro quanti ne occorrono al tempo bamboro in cui iniziano a registrarsi i ricordi, con le divagazioni del caso. A quei tempi ci mandavano dal macellaio essenzialmente per prendere il lesso cosiddetto andante. Non aveva certo le gambe per camminare/andare da sé…. Andante è da intendersi di poco pregio, un taglio diremmo oggi di

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SPAGHETTONI CACIO,PEPE E COZZE

SPAGHETTONI CACIO,PEPE E COZZE Ricetta di LaFranciAiFornelli (profilo IG lafranciaifornelli ) INGREDIENTI (per 2-3 persone) SPAGHETTONI (o formato a scelta) 150 gr. di PECORINO GRATTUGIATO 600 gr. di COZZE PEPE NERO macinato 1 spicchio D’AGLIO SALE OLIO DI OLIVA – Mettete a bollire l’acqua che vi servirà per la cottura della pasta. Mi raccomando, salatela pochissimo, quasi niente perché pecorino e cozze lo sono già di loro. In un’ampia padella

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La ricetta del lunedì: riso al prezzemolo.

La ricetta del lunedì: riso al prezzemolo. Questa deliziosa minestra, che a tutti ricorda un po’ l’infanzia, è un piatto semplice, economico e salutare…. Una volta si preparava il lunedì quando restava un po’ di brodo di carne dalla domenica, altrimenti si faceva con un brodo “matto ” di verdure e una punta di conserva…la ricetta è semplice :si cuoce il riso nel brodo, in modo che riesca non troppo

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 I POMODORI AL FORNO

 I POMODORI AL FORNO https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/pomodori-al-forno/?fbclid=IwAR3Ti_NkLX50vpZiUawo62nQ9T1yitOpvzdkOoi80x4qbSMjdyxpF9Ix2KE Pomodori al forno contorno semplice veloce e gustoso, una ricetta facile per accompagnare qualsia piatto di carne o di pesce, si preparano con pomodori freschi, potete scegliere quelli che preferite e si condiscono con spezie a piacere, olio buono, parmigiano e poco pangrattato, i pomodorini gratinati al forno insieme all’olio extra vergine di oliva, si ammorbidiscono in forno diventato succosi e saporiti. Una ricetta per

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oggi vi propongo questo delizioso e fresco semifreddo pan di stelle davvero molto goloso

Semifreddo pan di stelle https://blog.giallozafferano.it/rosly/semifreddo-pan-di-stelle/?fbclid=IwAR3Z0HTLubPHLSCzaS5SuOXEHR00ltQw7uhYiOQbY5CrTyIEdqBXxu8lDR0 Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso e fresco semifreddo pan di stelle davvero molto goloso e da realizzare e tenere in freezer e servirlo all’occorrenza. Di seguito troverete la ricetta.. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di riposo6 Ore CucinaItaliana Ingredienti q.b.biscotti pan di stelle 500panna fresca liquida 250 glatte condensato q.b.Crema spalmabile pan di stelle o nutella Preparazione per il semifreddo

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Gnocchetti al sugo di scampi

Gnocchetti al sugo di scampi Ricetta di Ylenia Rapacciuolo‎ Per 500 gr di gnocchetti (mangiano 2 persone, la porzione singola è quella che vedete) 300 gr di scampi Aglio, olio, prezzemolo, basilico, pepe. 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro 150 gr di panna da cucina 1 noce di burro Parmigiano Faccio soffriggere gli scampi in padella con aglio, olio, pepe, basilico e prezzemolo. Alzo gli scampi e li sguscio,

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