Cucina

PASTA RIPIENA AL BURRO E SALVIA

PASTA RIPIENA AL BURRO E SALVIA   preparate un impasto per quattro persone composto da 6 uova e la farina che incorporano (circa 600 gr) lavoratela bene, formate una palla, copritela e lasciatela riposare per un’ora circa. Lessate le erbette (bietoline da taglio o bietola solo la parte verde senza costa, quella la passerete in pastella e la friggerete) strizzatele bene e tritatele, tritate 2 cipolle, pelate 200 gr di

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Come preparare l’acqua di zenzero, un prezioso alleato dalle numerose qualità benefiche

Come preparare l’acqua di zenzero, un prezioso alleato dalle numerose qualità benefiche La formula per condurre una vita in salute ed in forma è nota: un’alimentazione equilibrata combinata all’esercizio fisico. Tuttavia, ci sono alcuni stratagemmi utili a perdere peso, tra cui l’acqua di zenzero, un rimedio conosciuto ed utilizzato da centinaia di anni, per affinare girovita, addome e cosce. Inoltre, lo zenzero è una radice ricca di sostanze nutrienti, quali vitamine

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LE FRITTELLE DI RISO

LE FRITTELLE DI RISO antica ricetta tipica lucchese ma che si ritrova da molte parti in Toscana, di solito si usa solo latte ma può essere che per motivi legati alla povertà o alla mancanza di latte si sia aggiunta pari quantità di acqua, non lo sappiamo di preciso. Riso 500 g Latte 1litro e un quarto Acqua 1 litro e un quarto Uova 3 Rum 1 bicchierino Zucchero 110

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CROSTINI LUCCHESI DI FEGATINI DI POLLO

CROSTINI LUCCHESI DI FEGATINI DI POLLO Tutti i triti e i battuti vanno fatti a coltello o con la mezzaluna, detto questo che è basilare si prepara un piccolo battuto di cipolla, sedano, carota e gambi di prezzemolo, aggiungeteci sale e pepe, fate andare in padella facendoli colorire a fuoco lento. Nel soffritto va messo anche uno spicchio d’aglio intero e foglie di salvia che poi toglierete. Aggiungete alcuni fegatini

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COSTE DI BRASCHETTA RIFATTE

COSTE DI BRASCHETTA RIFATTE molte volte vi ho detto di togliere la parte centrale, la costa, della braschetta (cavolo nero) perché ha una cottura più lunga della foglia che mettete nelle zuppe lucchesi, oggi cuciniamo la costa. Tolta la parte verde per le zuppe o per gli involtini tagliate finissima e di traverso la costa della foglia, mettetela in abbondante acqua salata a lessare, la pentola a pressione vi può

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Il latte italiano è pieno di antibiotici e farmaci

Il latte italiano è pieno di antibiotici e farmaci. Tracce in più della metà dei marchi analizzati.. Il latte italiano, un alimento che spesso bevono anche i bambini, è davvero sicuro o gli allevamenti intensivi rendono questo prodotto in qualche modo insalubre? Secondo un nuovo test, più della metà del latte in commercio è contaminato da antibiotici e altri tipi di farmaci. https://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/latte-italiano-antibiotici-farmaci/?fbclid=IwAR2UvpFYdDua125rv2DeYgNt6ZKqmNHlnLg-a3TlvzGjwg7x6yrB_EdktLI Negli allevamenti, si sa, c’è il rischio

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TAGIARINI CO ‘FFAGIOLI

TAGIARINI CO ‘FFAGIOLI ricetta di Franchi Gemma di Montaltissimo. Si comincia col mettere a bagno i fagioli scritti per almeno dodici ore, poi si cuociono con salvia aglio e uno zampuccio di maiale tagliato a metà e li saleremo solo a fine cottura, metà dei fagioli poi li passeremo al passaverdura e lo zampuccio si mangerà come secondo piatto con i fagioli. Per la pasta prendere della farina di grano

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Uova contaminate, aumenta il numero dei richiami dal mercato del prodotto proveniente oggi da altre aziende del settore.

Uova contaminate, aumenta il numero dei richiami dal mercato del prodotto proveniente oggi da altre aziende del settore.   Lo Sportello dei Diritti già dal 10 gennaio aveva lanciato un’allerta UE per un sospetto focolaio di Salmonella enterica legato al consumo di uova biologiche italiane   Sale la paura per le uova contaminate in Italia mentre aumenta il numero dei richiami dal mercato del prodotto proveniente oggi da altre aziende

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BARBE AMARE COL POLLO, UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE E UN PIATTO CHE E’ UNA VERA BONTA’

BARBE AMARE COL POLLO, UNA RICETTA DELLA TRADIZIONE E UN PIATTO CHE E’ UNA VERA BONTA’ e’ una ricetta tipica contadina, della lucchesia, della Garfagnana, della Versilia, del Massese fino in Liguria, le barbe sono depurative del fegato, aiutano l’assunzione di ferro, facilitano l’espulsione dei gas ristagnanti nell’intestino, aumentano la flora intestinale, sono indicate nei diabetici perché gli zuccheri presenti nella radice non hanno bisogno di insulina, l’acqua di cottura

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Giorgio Dalsasso eletto presidente dell’Agorà del cibo e del Consiglio del cibo

‘Piana del cibo’:Giorgio Dalsasso eletto presidente dell’Agorà del cibo e del Consiglio del cibo E’ Giorgio Dalsasso ex dirigente scolastico, molto attivo all’interno di Slow Food in particolare per quanto riguarda il progetto ‘Orti in condotta’ nelle scuole capannoresi e, più in generale, per i temi legati all’educazione alimentare, il presidente dell’Agorà del Cibo e del Consiglio del cibo, gli organismi di partecipazione della Piana del Cibo costituiti per affrontare

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