Cucina

Filetti di merluzzo alle olive

Filetti di merluzzo alle olive https://blog.giallozafferano.it/paola67/ricetta-filetti-di-merluzzo-alle-olive/?fbclid=IwAR2FT8gQ4pKisxQM2A_Ws15Ti_kXeWilsLIOt6OVZSDkHo6Ca9atLkUuGcs I filetti di merluzzo alle olive che vi propongo oggi sono un secondo piatto appetitoso, leggero, nutriente e digeribile. Si preparano in poco tempo e non richiedono alcuna particolare abilità. Portateli in tavola e vedrete come se li spazzoleranno. Nel caso desideriate altre ricette a base di merluzzo, vi ho messo alcuni link qui sotto per facilitarvi la ricerca: DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di

Share

Spaghetti alla Vesuviana la Ricetta di Pasta Napoletana saporita e facile

Spaghetti alla Vesuviana la Ricetta di Pasta Napoletana saporita e facile https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/spaghetti-alla-vesuviana/?fbclid=IwAR1wDEAayyKxAStFOaQC24V1dMKbXupLGigMRoTR1mAoOMFS8HuQ7BMVOn4 Spaghetti alla Vesuviana il Primo Piatto di Pasta saporito e facile da realizzare, gustoso e tipico di Napoli a base di pesce ed incredibilmente adatta per tutte le occasioni. Se desiderate un primo piatto di pasta davvero gustoso ed ideale da realizzare per tutta la famiglia ma anche per occasioni piu’ formali come le cene per le feste

Share

Fagottini di crêpes ai funghi

Fagottini di crêpes ai funghi Ricetta di Pina Pavone Per le crêpes ( dosi per 4 persone) 4 uova 8 cucchiai di farina 3 bicchieri di acqua ( vengono più leggere ) Un pizzico di sale In padella rosolare, aglio ,salsiccia e prosciutto crudo ,aggiungere i funghi (almeno 500 gr), carota e sedano ,un pizzico di sale ( poco perché il prosciutto crudo è saporito),far cuocere senza asciugare troppo Farcire

Share

Cheesecake con le pesche

Cheesecake con le pesche https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/ricetta-cheesecake-con-le-pesche/?fbclid=IwAR3Oyb5P7qWyRM87rVbHXlqJv56sgXNp32zZE9MjG1N5A5kt45EhF44m2n4 Cheesecake con le pesche un dolce fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert senza cottura con tante dolcissime pesche. Un dolce da preparare in anticipo e gustare freddo, perfetto per questa estate bollente. Una base di biscotti, una deliziosa crema allo yogurt greco ed infine una gelatina alle pesche e tante dolcissime fettine di pesca. Cosa chiedere di

Share

Fusilli risottati tonno e capperi

Fusilli risottati tonno e capperi Ricetta di Olga Fois Ingredienti per una persona 15 grammi di olio extravergine di oliva mezzo spicchio aglio senza anima 5 fogli di prezzemolo fresco lavate 180 grammi di acqua un pizzico di sale 10 grammi di capperi sott’aceto 80 g di pasta tipo fusilli 55 grammi di tonno in scatola naturale una scatoletta sgocciolata Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva l,’aglio e il

Share

 la Minestra di pomodori

 la Minestra di pomodori Ve lo dico subito, se frullate i pomodori la minestra diventerà arancione slavato, se li passate al passaverdure manterrà invece il suo colore. Scegliete dei pomodori dolci, pizzutelli, quelli che nascono sul Vesuvio, insomma quelli più delicati al palato, ottimo è il canestrino lucchese, quello originale, che negli ultimi anni i contadini di Lammari, periferia di Lucca, stanno rivalutando. In un tegame possibilmente di terracotta mettete

Share

La buona lista della spesa: la pasta secca

La buona lista della spesa: la pasta secca «Mi metto a scrivere il tuo nome con lettere di pasta» Sono le parole sublimi che il poeta brasiliano Carlos Drummond de Andrade dedica alla propria amata. Sì, ma con quale pasta scriverà? Fresca o secca? Con i tajarin ai 40 tuorli d’uovo o con i paccheri di Gragnano al sugo di pomodoro? Totò, nel suo viaggio a Milano con Peppino De

Share

Al mercato abbuffata di fichi e uva da tavola

Al mercato abbuffata di fichi e uva da tavola https://www.slowfood.it/al-mercato-fichi-e-uva-da-tavola/?PILASTRI=Biodiversity&INTERESSI=Gastronomy&ATTIVITA=Article In questi giorni di metà agosto, nei mercati non ci sono grandi novità da segnalare rispetto alle scorse settimane. Possiamo confermare il costo mediamente alto di tutti i prodotti ortofrutticoli. Per esempio, le pesche, molto richieste, stanno spuntando prezzi che consentono ai produttori di rifarsi un po’ delle ultime annate sfortunate. Le zucchine continuano a non produrre dove non annaffiate

Share

Fiori fritti e croccanti: il gusto esplosivo dell’estate che non può mancare. Ecco la ricetta

Fiori fritti e croccanti: il gusto esplosivo dell’estate che non può mancare. Ecco la ricetta https://www.agricultura.it/2022/06/29/fiori-fritti-e-croccanti-il-gusto-esplosivo-dellestate-che-non-puo-mancare-ecco-la-ricetta/ SIENA – I fiori fritti croccanti sono uno dei piatti più gustosi e più saporiti di questa stagione, adatti come contorno, spettacolari anche per un aperitivo magari accompagnati con bollicine Made in Italy. LA RICETTA  Pulire con delicatezza i fiori (di zucca o di zucchine) togliendo le foglioline dalla parte del gambo e quindi togliendo

Share

Risotto alle zucchine mantecato con fontina valdostana

Risotto alle zucchine mantecato con fontina valdostana https://blog.giallozafferano.it/renatabriano/ricetta-risotto-alle-zucchine-mantecato-con-fontina-valdostana/ Il risotto alle zucchine mantecato con fontina valdostana è un primo piatto gustoso, facile e da realizzare. L’idea è nata proprio durante l’estate in Valle d’Aosta, dove mi piace sperimentare i prodotti locali in nuove ricette di casa. La Fontina DOP è un formaggio dal sapore dolce che profuma di latte e di pascoli di montagna. Il sapore è piuttosto dolce (dipende dalla stagionatura)

Share