Cucina

“Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso!

“Pane agli spinaci, il pane ottimo per la dieta dal gusto strepitoso! Nutrizione come filosofia-Dott.ssa Gilda Pagano Siete a dieta, ma non volete rinunciare ad una buona fetta di pane appena sfornato? Ecco la ricetta completa di ingredienti e di procedimenti, per cucinare un pane agli spinaci dal gusto intenso. Avrete bisogno di: 1 kg di spinaci freschi 200 grammi di farina di avena integrale 150 ml di latte 100

Share

Insalata di polpo con patate

Insalata di polpo con patate 1 kg di polpo decongelato 600g di patate 1 spicchio di aglio Mezzo limone 5 cucchiai di olio evo sale, pepe e prezzemolo q.b. Procedimento: Riempite di acqua una pentola abbastanza alta e aggiungete un paio di spicchi di limone e portate a bollore. Nel frattempo lavate molto bene il polpo. Appena l’acqua bolle prendete il polpo per il testa ed immergetelo due-tre volte in

Share

la Marmellata di Albicocche

 la Marmellata di Albicocche 3kg albicocche 1kg di zucchero 1 Limone Lava le albicocche e asciugale,elimina il nocciolo e tagliare in parti uguali albicocche in una pentola aggiungendo lo zucchero e mescoliamo bene accendiamo il fuoco , speriamo il succo di un limone e lo aggiungiamo gli ingredienti già in pentola mescoliamo ancora lasciato cuocere a fuoco medio per circa un’ora. Mescolando intanto intanto. Quando il composto inizierà ad Addensare

Share

 IL RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI

 IL RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/risotto-con-crema-di-gamberi/?fbclid=IwAR3yzhtN9bceaJsDvhwzlnyaiVHUuaGRU-1H48DMpGYFytLMhtdX_YhMDvI RISOTTO CON CREMA DI GAMBERI un primo piatto buonissimo e dal sapore molto delicato, un’idea per un risotto facile e gustoso e semplice da preparare,ideale per occasioni speciali ma anche semplicemente per un pranzo o una cena in famiglia, gli ingredienti per preparare il risotto con crema di gamberi sono molto semplici, non ho usato la panna per la crema, ma ho preferito

Share

 LA CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E PANNA

 LA CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E PANNA Facilissima e pronta in 30 minuti… La crostata morbida alle fragole e panna non delude mai! Il dolce perfetto per questo periodo! INGREDIENTI – 2 uova – 100 g di zucchero – 50 ml di olio di semi di girasole – 80 g di farina di riso – 50 g di fecola di patate – 5 g di lievito per dolci – 1 vanillina

Share

Spaghetti con vongole e cozze

Spaghetti con vongole e cozze 350 gr. di Spaghetti 400 gr. di vongole veraci freschissime 400 gr. di cozze 250g.passata di pomodoro olio di oliva un bicchiere aglio 3 spicchi prezzemolo pepe nero. Procedimento: mettete le vongole, cozze, in una padella con bordo alto fate cucinare a fuoco medio per 5 minuti, preparate un soffritto di olio, aglio, prezzemolo, filtrate con un setaccio l’acqua fuoriuscita dal composto di vongole, cozze,

Share

la Pasta al tonne e ZUCCHINE

 la Pasta al tonne e ZUCCHINE fonte ricette gustose Ricetta di Monica ( profilo IG monicasparacello ) INGREDIENTI x 2 persone 120 gr di pasta integrale 1 cipolla piccola ” facoltativo” Olio evo q.b. ” io pesato “ 2 scatolette di tonno al naturale 2 zucchine medie Sale,pepe,prezzemolo PROCEDIMENTO In una pentola metti a bollire l’acqua aggiungi un cucchiaio di sale e copri con un coperchio. Nel frattempo lava le

Share

Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone

Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/spaghetti-con-pesto-di-pistacchi-e-salmone/ Spaghetti con pesto di pistacchi e salmone , un primo piatto davvero delizioso, semplice e ricco di sapori, il pesto ai pistacchi si prepara davvero in poco tempo, ed è un piatto che possiamo gustare in qualsiasi periodo dell’anno, perchè gli ingredienti riusciamo a trovarli sempre, magari qualcuno dirà che i pistacchi sono costosi , ma per preparare questo pesto ne bastano

Share

Presentazione del libro La riva e altri luoghi di Grazia Eleonora Battini alla rassegna L’altra Villa di Villa Bertelli

Presentazione del libro La riva e altri luoghi di Grazia Eleonora Battini alla rassegna L’altra Villa di Villa Bertelli a Forte dei Marmi Giovedì 23 giugno alle 18.00 Giardino dei lecci Interviene la giornalista Silvana Arata Ingresso libero. Prenotazione 0584 787251     La rassegna L’altra Villa di Villa Bertelli a Forte dei Marmi, giovedì 23 giugno alle 18.00 nel Giardino dei lecci presenta Grazia Eleonora Battini con il  libro

Share

“Zucchine gratinate con pomodori, un contorno sfizioso e leggero.

“Zucchine gratinate con pomodori, un contorno sfizioso e leggero. Nutrizione come filosofia-Dott.ssa Gilda Pagano Le zucchine gratinate con pomodori sono un contorno sfizioso e leggero, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarle. Questo piatto croccante, vi stupirà per il suo gusto ricco, anche grazie al formaggio nella panatura e ai pomodori, che danno un tocco in più alle zucchine, rendendole davvero gustose. La ricetta è semplicissima e adatta a tutte

Share