Cucina

 La zuppa di pane

 La zuppa di pane Dopo le Feste ci si trovava con del brodo di carne rimasto e c’era anche da parte un bel po’ di pane raffermo. Allora l’arzdòra preparava la stuvèda, una zuppa di pane che assomiglia al pancotto, ma è fatta con il brodo ” buono”, di carne: piaceva a tutti ma si preparava specialmente ai bambini. Si fa scaldare il brodo, se è poco si fa un

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LA MINESTRINA SULL’ACQUA_

LA MINESTRINA SULL’ACQUA_ i nostri nonni non avevano il dado ma se lo preparavano da loro durante l’estate, con un pò di verdure miste e sale, lo facevano cuocere fino a completo disfacimento degli ingredienti e lo mantenevano in barattoli con un pò d’olio sopra. La minestrina si preparava mettendo dell’acqua in una pentola, ci mettevano un cucchiaino di preparato e quando bolliva ci mettevano una minestrina a forma di

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Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole Ecco a voi un dolce di immediata realizzazione, perfetto per chi vuole stupire i suoi ospiti con un dessert dalla presentazione originale ma facilissimo da preparare e assolutamente goloso Prep.: 10 min + 120 min (riposo) Cottura: 2 min Tempo tot.: 2 ore 12 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 140 g di cioccolato fondente 100 g di aquafaba 40 g

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Le salse delle Feste.

Le salse delle Feste. Tempo di Feste, tempo di bollito:  un buon bollito misto è d’obbligo per ottenere il brodo per i cappelletti. … E sulla carne ci vuole qualche salsa come la Salsa Rossa e la Salsa Verde. SALSA ROSSA: Mettere in un pentola 800 gr. di pomodori, una cipolla media tritata insieme a uno-due spicchi d’aglio. Aggiungere due cucchiai di zucchero, uno di aceto rosso, un pizzico di

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Come fare il ragù di carne

Come fare il ragù di carne Come fare il ragù di carne perfetto, denso e cremoso?? Che carne usare e come regolarsi con la cottura? Sono solo alcune delle domande che mi ripetete spesso. Così ho deciso di pubblicare la mia ricetta del ragù di carne semplice, simile al ragù alla bolognese, con tutti i trucchi e i consigli per non sbagliare! https://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/come-fare-il-ragu-di-carne/?fbclid=IwAR355aMWT4p_ikH1S29Ph1sldKtQ_3-LJ_6TPNMATl56z8NQZqaWG6VhRpA Ho realizzato questa ricetta in Collaborazione con

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 la Ciambella agli agrumi

 la Ciambella agli agrumi fonte dolce ricettte 4 uova, 200,g zucchero, 140g olio di mais (io uso oliva e ne metto 100g), scorza grattugiata di 1 limone e di un arancia bio,succo di un arancia e il restante per completare 200ml metto latte, ma è possibile mettere anche acqua, 260 g farina 00, 70 g fecola di patate, 1 bustina di pane angeli. Montate per qualche secondo uova, zucchero, olio

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Il pesce per la cena della Vigilia.

Il pesce per la cena della Vigilia.   Una volta, in molte famiglie contadine, in questo giorno di Vigilia di Natale si mangiava solo la sera, e si cenava di magro, perchè le nonne guai a stravolgere la tradizione: normalmente si mangiava una minestra matta e poi erbe di campo o radicchi con qualche sardina cotta sulla graticola…..chi poteva permetterselo, cucinava i cefali o il baccalà in umido con patate

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Arrosto: se c’è il sughetto è ancora più buono

Arrosto: se c’è il sughetto è ancora più buono https://www.lacucinaitaliana.it/news/cucina/arrosto-se-ce-il-sughetto-e-ancora-piu-buono/?utm_medium=social&utm_social-type=owned&utm_source=Facebook&utm_brand=la-cucina-italiana&fbclid=IwAR2oXcDCrPVRBDzOmmxGuplgOid8a1dxq9vBLwYfubG23fpu3tLCkAuIkV8#Echobox=1639996898 1 2 3 4 5 Tutti i trucchi per preparare un morbido arrosto a regola d’arte e le ricette da provare per mettere in pratica i nostri consigli (anche se non è domenica) Uno dei piatti più gettonati per i pranzi domenicali in famiglia, è l’arrosto. Un sontuoso pezzo di carne cotto in pentola o in forno, capace di far

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Spaghetti tricolore: la ricetta del primo piatto veloce e cremoso

Spaghetti tricolore: la ricetta del primo piatto veloce e cremoso Facile 15min Per 4 persone https://www.cookist.it/spaghetti-tricolore/ ingredienti Spaghetti 360 gr• 365 kcal Ricotta 250 gr• 174 kcal Pesto di basilico 100 gr Pomodorini 15• 43 kcal Aglio 1 spicchio• 0 kcal Sale fino q.b.• 21 kcal Olio extravergine di oliva q.b.• 0 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto Gli spaghetti tricolore sono un primo piatto veloce

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I piatti tipici della Vigilia: cefali alla griglia.

I piatti tipici della Vigilia: cefali alla griglia. Il cefalo è un pesce molto gustoso e molto spesso sottovalutato, e per questo anche economico, il che potrà farvi preparare degli ottimi piatti poco costosi. Era il pesce che solitamente si comparava una volta in campagna, per la cena della Vigilia di Natale e lo si cuoceva sui carboni del camino. Si pulisce bene, si fa un battuto di aglio, rosmarino

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