Cucina

la ZUPPA DI OVULI (amanita caesarea)

la ZUPPA DI OVULI (amanita caesarea) della garfagnana Dosi per 4 persone: 600 g di amanita caesarea (con lamelle libere ed esposte all’aria), 60 g di pancetta, 50 g di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, una manciata di prezzemolo, un litro di brodo (meglio se di carne), parmigiano grattugiato, sale e pepe. Lavare per bene i funghi, asciugarli e tagliarli a fette piccole

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ANGUILLA IN UMIDO

ANGUILLA IN UMIDO   fatevi pulire l’anguilla dal pescivendolo o fatelo da voi strofinandola col sale, se non gradite la pelle fatela togliere. In un tegame di coccio mettete i pezzi d’anguilla col pomodoro e cuocete a fuoco bassissimo, fate un trito di cipolla, salvia, rosmarino e orbaco (alloro), aggiungetelo nel tegaame, salate e pepate, aggiungete del vino di buona qualità e lasciate cuocere ancora, a fine cottura, ci vorrà

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Peperoncino Day alla caccia del record mondiale

Peperoncino Day alla caccia del record mondiale https://www.campagnamica.it/2019/08/02/peperoncino-day-record-mondiale/?fbclid=IwAR2SJTF7UnqtmnjsgaJ36IqCpSswXXyWPLfXqQVBR-s2czFIoMCmwmTv5RE Sabato 3 agosto a Viareggio l’ottava edizione dell’evento dedicato al re delle spezie tenta di registrare il record per la collezione esposta di peperoncini più vasta di sempre Sabato 3 agosto torna  a  Viareggio  il  Peperoncino  Day. L’ottava edizione sarà ancora più speciale delle precedenti perché l’obiettivo sarà quello di registrare il record mondiale per la collezione esposta di peperoncini più grande di

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LE PATATE – Questi tuberi sono amici o nemici della forma? Ed è giusto mangiarli d’estate?

LE PATATE – Questi tuberi sono amici o nemici della forma? Ed è giusto mangiarli d’estate? Vi spiego tutto quello che dovete sapere per consumarli come si deve https://www.google.com/search?q=LE+PATATE+-+Questi+tuberi+sono+amici+o+nemici+della+forma%3F+Ed+%C3%A8+giusto+mangiarli+d%E2%80%99estate%3F&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiTp8nvn-TjAhWCIVAKHXhnDJoQ_AUIEigC&biw=1920&bih=944#imgrc=o1k-j1v3LQ7qLM: http://www.confidenze.com/natura/le-patate-fanno-ingrassare-o-aiutano-la-dieta/ Squisite, le patate. Ma anche gravate da tanti pregiudizi e luoghi comuni: “Fanno ingrassare”; “No, possono essere utili per dimagrire”; “Sì, ma quando fa caldo sono pesanti, meglio mangiarle in inverno”. Cosa c’è di vero?  Innanzitutto, va detto che la

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UOVA E PISELLI

UOVA E PISELLI quando avanza un pò di piselli in umido o ci condisci la pasta ed è un’ottimo piatto oppure ci metti a cuocere le uova, così ho fatto stasera. per i piselli in umido o affettato una cipolla ed uno spicchio d’aglio e li ho fatti andare per 10 minuti in olio evo e ogni tanto un cucchiaio di brodo. poi ho messo del prosciutto tagliato alto e

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Come seminare e coltivare finocchi

Come seminare e coltivare finocchi Nell’articolo di oggi parliamo di come seminare e coltivare finocchi in modo assolutamente biologico. Il tutto organizzando, ovviamente, una difesa preventiva dalle possibili malattie a cui questa pianta è soggetta. Il finocchio è un ortaggio molto presente sulle nostre tavole e, se curato nella maniera giusta, è in grado di dare molte soddisfazioni. Inoltre, coltivarlo nel nostro orto dà garanzie in termini di qualità e

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San Lorenzo a Seravezza con la suggestiva focata, i banchetti, i tordelli, la tombolata e, per concludere, Coro Gospel e fuochi d’artificio!

La Pro Loco di Seravezza è lieta di invitare tutti alle prossime celebrazioni del Santo Patrono, di Seravezza. La storica fiera, come sempre, si svelgerà nel centro storico con i tradizionali banchetti mentre, in via Fusco, saranno presenti i sempre graditi e pittorici banchetti di QuercetArte. Le sere del 9/10/11 agosto, sarà possibile gustare gli ormai famosi e squisti tordelli al ragù, alla Stordellata sul Fiume.  I festeggiamenti, come di

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SARAGHI AL FORNO

SARAGHI AL FORNO Scrivo saraghi ma se il mercato non ve ne offre potete ripiegare su orate, branzini o quelli che volete purché siano di stagione se li prendete freschi dal pesciaio. Si inizia col mettere tre giri d’olio in un largo recipiente che possa andare in forno, affettate delle cipolline e rosolatele, poi metteteci delle patate e fatele insaporire assieme a rosmarino e zenzero (peperoncino) in polvere. Preparate ora

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Levigliani, 2-3-4-agosto – Torna il Wine Art Festival, uno degli eventi più attesi del Comune di Stazzema

Torna, puntuale, uno degli eventi più attesi del comune di Stazzema, il WINE ART FESTIVAL, la manifestazione che da qualche anno registra presenze da capogiro. Si svolgerà in 3 serate, e cioè il 2, 3, 4 agosto, a Levigliani. Vino ed Arte nella stupenda cornice delle Alpi Apuane. Con un comodo servizio navetta, che parte da Seravezza, sarete condotti alla scoperta di questo meraviglioso evento che vanta la presenza di

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