Cucina

ricetta per Profiteroles / tiramisù

Profiteroles / tiramisù   Ingredienti Pasta Choux o Bignè ( circa 40) 150 gr di farina 00 250 ml di acqua 100 gr di burro 4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente un pizzico di sale Preparati i bignè (potete farlo anche il giorno prima) proseguite preparando la crema chantilly al caffè che servirà per i vostri bignè. Ingredienti crema Chantilly al caffè 250 gr di crema pasticcera, ho usato

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Pasta bio richiamata per la presenza di un allergene: ecco lotti e info

Il ministero delle Salute ha disposto il richiamo di alcuni lotti di pasta biologica. Il marchio incriminato è quello del  Pastificio LA ROMAGNOLA BIO SRLS a marchio BIO IN, a causa della “presenza dell’allergene glutine”.     Il provvedimento del Ministero interessa soprattutto i consumatori di questa pasta allergici al glutine e per cui potrebbe essere pericoloso ingerirla, tutti gli altri non corrono alcun rischio. La presenza di questo allergene

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Millefoglie al pandoro e frutti di bosco

Millefoglie al pandoro e frutti di bosco Millefoglie al pandoro e frutti di bosco. https://blog.giallozafferano.it/annal/millefoglie-al-pandoro-e/?fbclid=IwAR2Ej-Nato9swc8Otu6Pdml8_k7Yhv1PpUoLD0mA0X8lKWr2E7Hf-m0KKLk Bellissima da vedere, buonissima da gustare! La millefoglie al pandoro e frutti di bosco è il dessert delle feste che vi farà fare un figurone in poco tempo, bellissima da vedere con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 😀 …E per chi preferisce la versione al cioccolato la trovate DifficoltàBassa CostoMedio Tempo di

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I piatti frugali: le patate sotto la cenere.

I piatti frugali: le patate sotto la cenere. E’ un piatto che ha il sapore delle cose di una volta…le patate si mettevano a cuocere nei pomeriggi d’inverno, quando si teneva acceso il camino per più ore e c’era a disposizione molta brace e molta cenere. Cuocere le patate sotto la brace è un metodo di cottura molto antico, per la quale serve tempo e pazienza, almeno un paio d’ore.

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 La zuppa di pane

 La zuppa di pane Dopo le Feste ci si trovava con del brodo di carne rimasto e c’era anche da parte un bel po’ di pane raffermo. Allora l’arzdòra preparava la stuvèda, una zuppa di pane che assomiglia al pancotto, ma è fatta con il brodo ” buono”, di carne: piaceva a tutti ma si preparava specialmente ai bambini. Si fa scaldare il brodo, se è poco si fa un

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LA MINESTRINA SULL’ACQUA_

LA MINESTRINA SULL’ACQUA_ i nostri nonni non avevano il dado ma se lo preparavano da loro durante l’estate, con un pò di verdure miste e sale, lo facevano cuocere fino a completo disfacimento degli ingredienti e lo mantenevano in barattoli con un pò d’olio sopra. La minestrina si preparava mettendo dell’acqua in una pentola, ci mettevano un cucchiaino di preparato e quando bolliva ci mettevano una minestrina a forma di

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Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole

Coppette di arancia con mousse di cioccolato alle nocciole Ecco a voi un dolce di immediata realizzazione, perfetto per chi vuole stupire i suoi ospiti con un dessert dalla presentazione originale ma facilissimo da preparare e assolutamente goloso Prep.: 10 min + 120 min (riposo) Cottura: 2 min Tempo tot.: 2 ore 12 min Dosi per: 4 persone Ingredienti 140 g di cioccolato fondente 100 g di aquafaba 40 g

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Le salse delle Feste.

Le salse delle Feste. Tempo di Feste, tempo di bollito:  un buon bollito misto è d’obbligo per ottenere il brodo per i cappelletti. … E sulla carne ci vuole qualche salsa come la Salsa Rossa e la Salsa Verde. SALSA ROSSA: Mettere in un pentola 800 gr. di pomodori, una cipolla media tritata insieme a uno-due spicchi d’aglio. Aggiungere due cucchiai di zucchero, uno di aceto rosso, un pizzico di

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Come fare il ragù di carne

Come fare il ragù di carne Come fare il ragù di carne perfetto, denso e cremoso?? Che carne usare e come regolarsi con la cottura? Sono solo alcune delle domande che mi ripetete spesso. Così ho deciso di pubblicare la mia ricetta del ragù di carne semplice, simile al ragù alla bolognese, con tutti i trucchi e i consigli per non sbagliare! https://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/come-fare-il-ragu-di-carne/?fbclid=IwAR355aMWT4p_ikH1S29Ph1sldKtQ_3-LJ_6TPNMATl56z8NQZqaWG6VhRpA Ho realizzato questa ricetta in Collaborazione con

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 la Ciambella agli agrumi

 la Ciambella agli agrumi fonte dolce ricettte 4 uova, 200,g zucchero, 140g olio di mais (io uso oliva e ne metto 100g), scorza grattugiata di 1 limone e di un arancia bio,succo di un arancia e il restante per completare 200ml metto latte, ma è possibile mettere anche acqua, 260 g farina 00, 70 g fecola di patate, 1 bustina di pane angeli. Montate per qualche secondo uova, zucchero, olio

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