Cucina

Spaghetti al misto mare, un primo piatto squisito che profuma di mare e che si prepara in pochissimo tempo.

Spaghetti al misto mare, un primo piatto squisito che profuma di mare e che si prepara in pochissimo tempo. Ingredienti per 2 • 400 g circa di pesce fresco misto e già pulito (gallinella, seppia, gamberi, mazzancolle, calamari, code di gambero) • 2 spicchi d’aglio tritati • prezzemolo tritato • qualche pomodorino tagliato a metà • olio extravergine d’oliva • sale • un pizzico di peperoncino • ½ bicchiere di

Share

Pappa al pomodoro di nonna alice

Pappa al pomodoro di nonna alice https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/pappa-al-pomodoro-di-nonna-alice/?utm_term=8642+-+https%3A%2F%2Fwww.ilgiornaledelcibo.it%2Fricetta%2Fpappa-al-pomodoro-di-nonna-alice%2F&utm_campaign=Newsletter+Editoriale&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=405+-+527+%282022-06-29%29 Difficoltà: 1 Costo: 1 Preparazione: 2 Dosi: 4 Così la faceva mia nonna Paterna e poi mia madre ed ora io la faccio agli amici e a mio nipote. Ingredienti 400 gr pane toscano raffermo 1 kg pomodori maturi 1 cipolla rossa grossa 4 – 5 spicchi aglio 1 rametto nepitella 10 – 15 foglie basilico fresco 1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine

Share

Pollo in umido con contorno di spinaci…una ricetta semplice e ricca di gusto,

Pollo in umido con contorno di spinaci…una ricetta semplice e ricca di gusto, il segreto della sua riuscita sta però nell’utilizzo di ingredienti di qualità, a partire dal pollo, che deve essere rigorosamente ruspante!! L’ideale sarebbe accompagnarlo con i ‘rocchini’ di sedano, ovvero le polpette che si preparano con le foglie e le parti più dure dei gambi. È un piatto tramandato dalla tradizione contadina, quando la massaia nei giorni

Share

Cosa c’è di meglio di una fresca insalata di farro?

Cosa c’è di meglio di una fresca insalata di farro? Ingredienti per 2 persone • 200 g di farro decorticato lessato e raffreddato • 200 g di pomodorini tagliati a metà • 20 olive nere denocciolate • 50 g di pecorino toscano semistagionato tagliato a cubetti • 1 mazzetto di basilico spezzettato • 1 pizzico di origano secco • 1 spicchio d’aglio tritato finemente • olio extravergine di oliva •

Share

Cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa opprimente

Cosa mangiare per combattere il caldo e l’afa opprimente Dal gelato agli alcolici, dalla pasta al caffé, ecco cosa è consigliabile mangiare (e cosa no) in questa estate di fuoco, secondo il nutrizionista Michele Carruba https://www.agi.it/cronaca/news/2022-06-27/dieta-caldo-estare-consigli-cosa-mangiare-17247605/ © Alessandro Serranò / AGF – Cibi salutari AGI – Aria torrida, fino a 40 gradi percepiti, umidità, afa. In questo giugno che sembra luglio inoltrato, e che pare preludere a un’estate torrida, è

Share

Ricette di campagna: Patate all’acciuga

Ricette di campagna: Patate all’acciuga L’ideale sarebbe usare patate novelle, ma si può fare con tutte. Si fanno lessare , si sbucciano e si tagliano a pezzetti. Si mettono in una insalatiera con capperi ben lavati, acciughe e anche olive snocciolate, a piacere…Poi si sbattono insieme in una ciotola olio, limone e prezzemolo e si versa sul tutto rimestando per insaporire bene…ottimo contorno per uova sode o mozzarella.

Share

Le melanzane sott’olio, così come le zucchine, sono una delle conserve più buone ed utili che esistano.

Le melanzane sott’olio, così come le zucchine, sono una delle conserve più buone ed utili che esistano. Cucinare chiacchierando – ricette facili e veloci Perfette per tutto, le melanzane sottolio, si conservano per tutto l’inverno e ci si può arricchire le insalate, la carne, per essere mangiate al naturale su una bruschetta o servito come antipasto. Fare le melenzane sottolio, costa un po’ di fatica ma ne vale assolutamente la

Share

Risotto ai fiori di zucca

Risotto ai fiori di zucca https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/risotto-ai-fiori-di-zucca/?fbclid=IwAR3B-M8rjQ3FwA3MjeJoamTC-EMAv-D7wN3hM4c1oCxF7VSeZxejEYu56z8 RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA con Bimby e senza, cremoso, dal sapore delicato, profumato e semplicissimo da fare. Oggi vi lascio la ricetta per il risotto ai fiori di zucca, una vera delizia di primo piatto. Un bel risotto colorato e gustoso, ho aggiunto la curcuma per dare questo bel colore dorato al risotto ai fiori di zucca, oltre a dare questo colore meraviglioso al

Share

Pesto alle zucchine mandorle e noci

Pesto alle zucchine mandorle e noci https://blog.giallozafferano.it/incucinaconmire/pesto-alle-zucchine-mandorle-noci/?fbclid=IwAR2R1ZL16ZkadLy56pjKZq2cYwAQpL5ALZ7LEALYtlBNOFoWD5srMjEFT4c Dopo classico il pesto genovese, quello alle melanzane  e ai gambi di carciofi, ho voluto provare, anche,  Il pesto alle zucchine mandorle e noci. Pur avendo usato le zucchine a crudo ho avuto un risultato eccellente non si sentivano per niente, anzi ha un sapore fresco e gustoso. Una salsa leggera e gustosa veramente ottima da usare su crostini per aperitivi e antipasti, come

Share

 Le Lasagne alla siciliana

 Le Lasagne alla siciliana https://blog.giallozafferano.it/franpasefora/lasagne-alla-siciliana/ Le lasagne con il ragù alla siciliana sono uno dei piatti che vanno più forte la domenica, nonché più amati da grandi e piccini. Oltre alla scelta della pasta, che deve essere di qualità, sfoglia ruvida o molto sottile a seconda dei gusti, il segreto sta senz’altro nel preparare un ragù senza eguali. La besciamella a mio avviso meglio se fatta in casa o, dovendo

Share