Cucina

BISCOTTI AL COCCO: LA RICETTA ORIGINALE E 10 VARIANTI

BISCOTTI AL COCCO: LA RICETTA ORIGINALE E 10 VARIANTI Settembre 19, 2016 Scritto da Marta Albè Avete mai provato a preparare in casa i biscotti al cocco? La farina di cocco è l’ingrediente principale per realizzare questi dolcetti fatti in casa in tante varianti a seconda dei propri gusti. Troverete facilmente la farina di cocco al supermercato tra i prodotti per preparare le torte o i dolci. A seconda delle

Share

ALIMENTI TOSSICI SE RISCALDATI, FATE ATTENZIONE!

ALIMENTI TOSSICI SE RISCALDATI, FATE ATTENZIONE! Attenzione a questi alimenti comuni che possono diventare tossici e pericolosi se riscaldati! Attenzione a questi alimenti comuni che possono diventare tossici e pericolosi se riscaldati! 7 alimenti comuni che potrebbero diventare tossici (e pericolosi) se riscaldati Prima di consumare del cibo avanzato siamo abituati a riscaldarlo bene sia per renderlo più appetitoso che per scongiurare possibili intossicazioni. Non tutti sanno però che esistono

Share

COME ABBASSARE LA FEBBRE

COME ABBASSARE LA FEBBRE Settembre 16, 2016 Scritto da Francesca Biagioli fontegreenme.it La febbre è un meccanismo importante del nostro corpo che ha un significato specifico. Quando la temperatura si alza vuol dire che è in corso un’infezione o comunque uno squilibrio all’interno dell’organismo, la febbre altro non è che un modo per favorire il lavoro del sistema immunitario a scapito di batteri, virus o altri microrganismi che stanno cercando

Share

OLIO DI SENAPE: PROPRIETÀ E COME UTILIZZARLO

OLIO DI SENAPE: PROPRIETÀ E COME UTILIZZARLO Settembre 16, 2016 Scritto da Francesca Biagioli fontegreneme.it L’olio di senape è un rimedio particolarmente caro alla medicina ayurvedica che lo utilizza in particolare per il suo potere riscaldante e stimolante. Massaggi effettuati con olio di senape sono consigliati alle persone che fanno parte del dosha Kapha in cui vi è tendenza al ristagno dei liquidi e alla formazione di muco. Questo prodotto

Share

Il melograno: un super food!

Il melograno: un super food! Numerose culture antiche, greche, ebraiche, cristiane e babilonesi, attratte dal particolarissimo – nonché esclusivo colore traslucido, brillante e scarlatto dei semi di melagrane – erano fortemente persuase che questo frutto fosse un vero miracolo. La credenza fu ancor più rafforzata dall’evidente forza della pianta di melograno, vista la sua capacità di sopravvivere in habitat ostili, semidesertici. Ippocrate, padre della Medicina, valutò il melograno nei suoi

Share

Con OFFICINA NATURA al LAGO TURCHINO

Con  OFFICINA NATURA al LAGO TURCHINO ►domenica 18 settembre •• escursione al Lago Turchino con Officina Natura. Dal rifugio Gigi Casentini al Mercatello si proseguirà per Foce a Giovo, storico valico di montagna a 1670 metri. Quindi si prosegue alla scoperta di un piccolo gioiello: il Lago Turchino, incastonato nella conca di Foce a Giovo con un gigantesco strapiombo di quasi 350 metri che separa la conca del lago dal monte

Share

Lamponi – Tutte Le Proprietà Benefiche

Chi non conosce il lampone? Questo frutto delizioso dal colore acceso e dal sapore delicato. A renderlo unico non è solo la sua delicatezza protetta da uno scudo di rami spinosi, ma anche le sue molteplici proprietà e benefici per il nostro benessere. Il Lampone, detto anche Rubus Idaeus, è una pianta della famiglia delle Rosaceae e appartiene al gruppo dei “frutti di bosco”. Ci sono diverse varietà di lamponi, ma

Share

SALUTE I benefici della spirulina

I benefici della spirulina fontesmarts’ La spirulina è stata utilizzata come alimento sin dall’antichità, ma solo negli ultimi anni è divenuta nota per le sue proprietà nutrizionali, e il suo uso si è diffuso molto di più. La spirulina è un’alga ricca di proteine (quasi il 70%) e povera di grassi. Un grande vantaggio di quest’alimento è che, nonostante contenga pochissime calorie, ha un grande potere saziante. Perciò è spesso

Share

CIBI DIMENTICATI: 10 ALIMENTI SALUTARI DA RISCOPRIRE

CIBI DIMENTICATI: 10 ALIMENTI SALUTARI DA RISCOPRIRE Settembre 8, 2016 Scritto da Marta Albè fontegreneme.it In passato facevano parte della cucina regionale  e tradizionale, ma ora rappresentano cibi quasi dimenticati, tra cereali, frutti e legumi. Sono alimenti che in pochi ancora conoscono o utilizzano abitualmente a meno che li abbiano direttamente a disposizione in giardino o nelle campagne circostanti. Pensiamo, ad esempio, a quanto sarebbe bello ricominciare a preparare in

Share

30 DIVERSI MODI PER PULIRE CON L’ACETO DI MELE

30 DIVERSI MODI PER PULIRE CON L’ACETO DI MELE Settembre , 2016 Scritto da Marta Albè fontegreneme.it L’aceto di mele è tra gli ingredienti multiuso che possiamo utilizzare per lepulizie ecologiche della nostra casa e come rimedio della nonna per risolvere tanti piccoli problemi quotidiani in cucina, come la formazione delle macchie. Scopriamo quali sono gli usi alternativi dell’aceto di mele, che potrete trovare facilmente al supermercato insieme all’aceto di

Share