Cucina

IGP. Mortadella Bologna vola nelle vendite (anche all’estero) +4,8% nel primo semestre

IGP. Mortadella Bologna vola nelle vendite (anche all’estero) +4,8% nel primo semestre https://www.agricultura.it/2022/09/12/igp-mortadella-bologna-vola-nelle-vendite-anche-allestero-48-nel-primo-semestre/ MILANO – Nel primo semestre 2022 sono stati prodotti circa 18,5 milioni di kg di Mortadella Bologna IGP e venduti quasi 16 milioni di kg, di cui circa 1/3 affettati. Rispetto allo stesso periodo del 2021 la produzione è cresciuta del +3,8% e le vendite del +4,8% (dati forniti dall’organismo di controllo IFCQ certificazioni). L’affettato in vaschetta

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gli spaghetti alla fanese [video]

Oggi una ricetta semplice ma fondamentale da tenere nel vostro ricettario: gli spaghetti alla Fanese, un primo piatto originario di Fano nelle Marche. La sua caratteristica è la semplicità degli ingredienti. Penserete si tratti di banali spaghetti con il tonno, in realtà la qualità di questi ingredienti e il modo in cui vengono insaporiti, rende questo piatto talmente buono da renderlo indimenticabile. https://ritaskitchen.org/2022/09/06/spaghetti-alla-fanese/?fbclid=IwAR3itSgkYyfmALtv28l38Cu_Z8t-qIHqqbbVcxHP-wgti0mKUdzPU7p4dWo   Diventeranno subito GLI spaghetti con il

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Spaghetti alle vongole cremosi: La vera ricetta tradizionale

Spaghetti alle vongole cremosi: La vera ricetta tradizionale https://www.youtube.com/watch?v=42fVQjEXQ7M   803.310 visualizzazioni 1 giu 2021 Ricetta degli spaghetti alle vongole in bianco e consigli per renderli cremosi. Si preparano in pochissimo tempo ma gli accorgimenti sono fondamentali per fare un primo piatto di mare perfetto. INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE PER 4 PERSONE 600 gr di vongole 400 gr di spaghettoni 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1

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Risotto con crema di carciofi … e speck croccante

Risotto con crema di carciofi … e speck croccante Ricetta di Annalisa Montalbano Dosi per tre persone 240g di riso 5 carciofi 100 g speck Dado granulare Olio Cipolletta Grana Burro Pepe Se vi piace un poco di formaggio ho aggiunto un poco di Auricchio piccante Ho soffritto una cipolletta e fatto rosolare 15 minuti i cuori di carciofi puliti . Ho aggiunto acqua e dado granulare. Non appena si

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 lo Stinco di maiale al forno

 lo Stinco di maiale al forno https://blog.giallozafferano.it/nonsolodolcedilorena/stinco-di-maiale-al-forno/?fbclid=IwAR1xU2qCw-uhVzUj8zzouP4C1KobFerTD8JHiXYqmXe5Rp1uF5O-p6Ew1EQ Oggi ho preparato lo Stinco di maiale al forno, un secondo piatto molto ricco, gustoso e semplice da preparare. Ideale come piatto invernale della domenica o delle feste. Si accompagna benissimo con il purè di patate, le patate in tecia (al tegame), o un contorno di piselli, in quanto va servito con la sua salsa preparata con il fondo di cottura. La mia

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Tagliatelle ai frutti di mare

Tagliatelle ai frutti di mare Ricetta di Annalisa Montalbano Calamari Cosse Vongole Gamberoni Gamberetti Aglio Cipolla Ciliegino Sale Peperoncino Vino bianco Faccio un soffitto con aglio cipolla olio e aggiungo i frutti di mare sfumo con il vino e dopo un po aggiungo il ciliegino, il sale il peperoncino, prezzemolo Lascio cuocere qualche minuto e più condisco le tagliatelle  

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Barchette di melanzane semplici semplici… cotte a forno

Barchette di melanzane semplici semplici… cotte a forno Ricetta di Annalisa Montalbano 3 Melanzane Pomodoro Mozzarella Sale Aglio Olio Basilico Origano Grana Taglio le melanzane a metà… le incido internamente, le condisco con olio sale e aglio in polvere e metto a forno per circa 30 minuti. Trascorso il tempo l’internò lo schiaccio leggermente ( vedi video) ed aggiungo il pomodoro (condito ) La mozzarella ,il basilico, l’origano e un

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 il Pollo alla cacciatora

 il Pollo alla cacciatora https://blog.giallozafferano.it/annal/pollo-alla-cacciatora/?fbclid=IwAR1i0AENbdFlHaNXEMp-2K3Z4yjTGwFeIsHNMPNicsZ6Gw35Gn10pVgKzXw https://blog.giallozafferano.it/annal/pollo-alla-cacciatora/?fbclid=IwAR1i0AENbdFlHaNXEMp-2K3Z4yjTGwFeIsHNMPNicsZ6Gw35Gn10pVgKzXw Pollo alla cacciatora. Tenero, succoso, saporito. Il pollo alla cacciatora è un secondo molto semplice da preparare e gustoso da mangiare, tenero e succoso, conquisterà tutti al primo assaggio. La ricetta del pollo alla cacciatora è Toscana, la mia mamma lo prepara così ed è buonissimo 🙂 DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di cottura50 Minuti Porzioni 4 persone Metodo di cotturaFornello

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17 SETTEMBRE – “SERAVEZZA WINE FEST”: la Città dei Medici non finisce di stupire!

Seravezza non ha ancora finito di stupire..e allora appuntamento per il 17 settembre con “SERAVEZZA WINE FEST”. La Macelleria Raffaelli e il Chimera Caffè, in collaborazione con Quercetarte, presentano la prima edizione della festa dedicata al vino, che si svolgerà nella via Fusco, sul lungofiume Vezza. Ad aspettarvi non solo buon vino (apertura cantine ore 18.00) e buon cibo (apertura cucina ore 19.00), accompagnati da musica strepitosa con Alex Ricci

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IL FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA

FARRO FREDDO CON UOVA E MORTADELLA Il farro freddo con uova e mortadella è un primo piatto genuino è l’ideale per le giornate torride estive, magari ce lo possiamo portare via anche nel cesto nel pic nic al mare. L’ho preparato ieri a pranzo, direi molto prelibato, a noi in famiglia ci è piaciuto tanto! Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il farro perlato rapido, questo stupendo cereale che cuoce

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