Cucina

FINOCCHI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA

FINOCCHI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA https://blog.giallozafferano.it/latatipasticciona/finocchi-gratinati-senza-besciamella/?fbclid=IwAR3wBbZdWvc8kxTs9vDKMvc0u5IGbhvraWDzn0o2KpnuMNL26KLck8uzq_Q I miei FINOCCHI GRATINATI SENZA BESCIAMELLA sono un contorno facilissimo da fare ma molto gustoso. Se anche voi, come me, adorate i formaggi provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Seguitemi in cucina che vi mostro come si fanno. DifficoltàMolto facile Tempo di preparazione5 Minuti Tempo di cottura40 Minuti PorzioniPer 2 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti Mezzofinocchio (grandezza media) 50 gparmigiano Reggiano

Share

CROSTINI CON BURRO DI ALICI

CROSTINI CON BURRO DI ALICI vi do la ricetta base poi voi guarnirete o modificherete a seconda dei vostri gusti aggiungendo qualcosa di sfizioso, ma sono già perfetti così. Aprite un barattolino di alici sott’olio e scolatele ben bene, potete anche acquistare acciughe salate, ma le dovrete pulire bene, mettete due cucchiai di burro ad ammorbidire fuori dal frigo. Trascorso un pò di tempo mettete le alici in un recipiente

Share

 i Fusilli ai 3 pomodori

 i Fusilli ai 3 pomodori   Ricetta di Susy Cirillo Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata , in una padella ho messo olio, 1 spicchio d’aglio in camicia , mezza cipolla è faccio rosolare per qualche minuto , aggiungo una diecina di datterini taglisti a metà , mezza latta di pelati e un bel cucchiaio di concentrato di pomodoro ( tutto questo perché mi sono accorta che nn

Share

Questi sono i migliori oli extravergini italiani, secondo Slow Food

Questi sono i migliori oli extravergini italiani, secondo Slow Food https://www.greenme.it/lifestyle/sai-cosa-compri/questi-sono-i-migliori-oli-extravergini-italiani-secondo-slow-food/?fbclid=IwAR3kXKfav77YtP2oezjUJsa3iGD6U1AJrbBBKJqwK8KdrWtnT5GJrQyE6gw Slow Food ha pubblicato la “Guida agli extravergini 2022” nella quale vengono segnalati 35 oli, realizzati in 11 diverse regioni italiane, che ottengono la “chiocciola”, ovvero sono produzioni che interpretano i valori organolettici, territoriali e ambientali dell’associazione Giunta alla sua 23esima edizione, la Guida agli extravergini di Slow Food mostra uno spaccato molto ampio e dettagliato del miglior olio

Share

Panna cotta al caffè fit: un dolce gustosissimo con solo 90 calorie!

Panna cotta al caffè fit: un dolce gustosissimo con solo 90 calorie! Stare a dieta alle volte non è affatto divertente. E già, perché alla lunga fare merenda col solito yogurt bianco e magro può diventare di una noia mortale. Ma su con la vita, non c’è scritto da nessuna parte che debba essere per forza così. E sì, perché si può rispettare la dieta senza per questo abbuffarsi. Lo

Share

 il Polpettone ripieno

 il Polpettone ripieno Ricetta di Katiuscia Lanuto Ho preparato il classico impasto delle polpette, macinato, sale, uovo, pane ammorbidito nell’acqua e ben strizzato, parmigiano…ho mescolato tutto e su di un foglio di carta forno ho steso l’impasto dandogli la forma di un rettangolo…ho farcito con spinaci cucinati a parte con olio, sale e un po’ d’acqua, prosciutto cotto e fette di provola…ho arrotolato e ho chiuso a mo’ di caramella…ho

Share

Nitriti e nitrati, bastano due fette di prosciutto al giorno per aumentare il rischio di cancro

Nitriti e nitrati, bastano due fette di prosciutto al giorno per aumentare il rischio di cancro https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/nitriti-nitrati-tumori/?fbclid=IwAR14bB8V3b9WnbkVPyFzTAFIiKoWq-3HL4bBA3oHouDKf2KXhSTzzbI9xS8 Nitrati e nitriti si trovano naturalmente nell’acqua e nel suolo, ma sono anche usati come additivi alimentari nelle carni lavorate. E potrebbero avere, anzi hanno, un ruolo nella cancerogenicità della stessa carne lavorata ©racorn/123rf C’è relazione tra l’assunzione di nitrati e nitriti e il rischio di cancro? Sì, è ormai assodato e ora

Share

 gli Spaghetti con le cozze

 gli Spaghetti con le cozze – Ricetta infallibile! https://blog.giallozafferano.it/salezucchero/spaghetti-con-le-cozze/?fbclid=IwAR0ec4PLsHoio_-f2TiDI86b7co9H1Ja_NuzcpYh8MvbwciMXZIFHE1Je1g Gli Spaghetti con le cozze sono un primo piatto tipico della cucina del sud, buono e succulento, porterete a tavola il sapore del mare misto ai sapori della nostra terra. Spesso e volentieri per mangiare un buon piatto di spaghetti con le cozze aspettiamo di andare al ristorante, ma … perchè non lo prepariamo noi a casa? Oggi vi darò la ricetta degli

Share

Fusilli bucati con crema di pistacchi e gamberetti

Fusilli bucati con crema di pistacchi e gamberetti Ricetta di Maria Concetta Franzella ho rosolato uno spicchiò d aglio con L olio extra vergine d oliva in una padella e aggiunto i gamberetti che ho poi sfumato con del vino per circa 5/10 minuti . Per la crema che poi ho aggiunto …Pistacchi 200 g(io ho lasciato la buccia perché ho provato la prima volta a privarli della buccia ma

Share

 LA RICETTA PER I BOMBOLONI

 LA RICETTA PER I BOMBOLONI Ingredienti 350 gr di farina 00 350 di farina Manitoba (e’ una farina piu’ forte ottima per i lievitati) 100 gr di zucchero 300 gr di latte 2 uova 70 gr di burro 10 gr di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale 1 limone (buccia) Procedimento con il bimby Inserire nel boccale ben asciutto 1 cucchiaino di zucchero con la buccia del limone

Share