Cucina

Ricetta degli spaghetti alle vongole in bianco e consigli per renderli cremosi. – [video]

Ricetta degli spaghetti alle vongole in bianco e consigli per renderli cremosi.     Si preparano in pochissimo tempo ma gli accorgimenti sono fondamentali per fare un primo piatto di mare perfetto.   INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE PER 4 PERSONE 600 gr di vongole 400 gr di spaghettoni 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio di aglio 40 ml di vino bianco Un ciuffetto di prezzemolo

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Biscotti renna di Babbo Natale allo yogurt

Biscotti renna di Babbo Natale allo yogurt Questi biscotti renna di Babbo Natale vi faranno vivere anche a tavola tutta la magia del Natale. Ecco la ricetta per prepararli https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/biscotti-renna-di-babbo-natale-allo-yogurt-210259.html Difficoltà 30min Preparazione 15min Cottura 6 persone Porzioni Presentazione La magia di Rudolph, della renna di Babbo Natale dal naso rosso, si ripete ogni anno. E’ difficile non lasciarsi contagiare dal suo tenero visino di frolla, dalle sue corna di

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 la Zuppa di cavolo nero

 la Zuppa di cavolo nero Questo piatto che  e’ conosciuto con il semplice nome di “zuppa” e’ un piatto povero della cucina è sempre più raro trovarlo nei Ristoranti e nelle Trattorie della città mentre non avrete difficoltà nell’assaggiarlo se capitate in zona per un festa paesana o una sagra contadina. Il pane che deve essere usato è il classico pane toscano, raffermo ( eccelso per il piatto e’ il

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Dal primo al dolce, 5 irresistibili idee per portare in tavola le castagne della garfagnana

Dal primo al dolce, 5 irresistibili idee per portare in tavola le castagne della garfagnana https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricette-con-castagne-5-irresistibili-proposte/?utm_term=8069+-+https%3A%2F%2Fwww.ilgiornaledelcibo.it%2Fricette-con-castagne-5-irresistibili-proposte%2F&utm_campaign=Newsletter+Editoriale&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=374+-+495+%282021-11-25%29   Con l’arrivo del primo freddo invernale, viene subito da pensare a un prodotto di stagione che, oltre a essere ricco di proprietà nutritive, è il simbolo delle serate trascorse al caldo con amici o famiglia: la castagna! Arrostita è speciale, ma in realtà questo frutto si presta a essere cucinato e preparato in

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PASTA E FAGIOLI, LA TRADIZIONE PIÙ DIFFUSA E PROFUMATA

PASTA E FAGIOLI, LA TRADIZIONE PIÙ DIFFUSA E PROFUMATA https://www.profumodibasilico.it/pasta-e-fagioli/?fbclid=IwAR3IA02q2L35fSrkvz3HfmgAk1WRZ3lboms0B6v052UPl4bhnbVZjXOFTQ4 La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano con numerosi varianti regionali, senza che si possa con certezza dire quale sia quella di origine. L’abitudine di abbinare pasta e fagioli è infatti comune in Italia da quando ci sono i fagioli, ovvero da quasi 500 anni. Per cui non ha molto senso chiedersi se più tipica la versione della

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 il Panettone artigianale con crema al pistacchio

 il Panettone artigianale con crema al pistacchio Il panettone è sicuramente uno dei simboli del Natale. In questa versione con crema al pistacchio sarà ancora più interessante e golosa. Scopriamo insieme come prepararlo https://cucina.fidelityhouse.eu/lievitati/panettone-artigianale-con-crema-al-pistacchio-224822.html Difficoltà 60min Preparazione 50min Cottura 8 persone Porzioni Presentazione Il panettone è uno dei dolci tipici del nostro Paese che viene consumato durante il periodo natalizio ed è molto apprezzato per la sua consistenza spugnosa, che

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 un bel primo piatto – il Risotto alla pescatora

 un bel primo piatto – il Risotto alla pescatora Totani Gamberi Vongole Pesto di prezzemolo Curcuma Ciliegino Aglio Vino Peperoncino (facoltativo) Ho soffritto l’aglio e messo a cuocere i totani tagliati poi sfumò col vino bianco e metto ciliegino, faccio cuocere un po’ a fiamma moderata e poi aggiungo il riso mescolando sempre… Nel frattempo a parte ho cotto i gamberi con le vongole e un filo d olio e

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 la ricetta per i biscotti Cantuccini

 la ricetta per i biscotti Cantuccini fonte erminia migliaccio 450g di farina 00 180g di zucchero 50g di burro 3 uova +un tuorlo 200g di mandorle tostate Un cucchiaino di lievito per dolci Un bicchierino di anice Aroma vaniglia Buccia di limone Pizzico di sale In una ciotola montiamo zucchero ed uova a spuma Dopodiché inseriamo il burro a pomata , la vaniglia La Buccia di limone Il Pizzico di

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I piaceri delle sere d’Autunno: le caldarroste.

I piaceri delle sere d’Autunno: le caldarroste.   Se dovessimo indicare un odore che ci riporta in mente immediatamente l’autunno, non avremmo dubbi: l’odore delle caldarroste. La modalità di cottura classica per preparare le caldarroste è sulla brace del camino, come un tempo facevano i nostri vecchi. Le caldarroste fatte sul fuoco sono impareggiabili, ma si possono cuocere anche sul fornello a gas della cucina, oppure cuocerle al forno, che

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Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole Il Tiramisù alle fragole è una variante fresca e golosa della ricetta tradizionale, facile da preparare e bellissimo da portare a tavola ai vostri ospiti. Scopriamo insieme come si prepara e tante varianti sfiziose https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/tiramisu-alle-fragole-37910.html?fbclid=IwAR1rFwv1H64VBcwCSekf0q7Wpv7s0NDXPUh_8a_b2ZKTDdsFUCPUYsoCH6o Difficoltà 20min Preparazione 4 persone Porzioni Presentazione     Il tiramisù alle fragole è una variante molto fresca e golosa del classico tiramisù, perfetta per le giornate estive, per portare a tavola

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