Cucina

PASTA AL PESTO ALLA GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI

PASTA AL PESTO ALLA GENOVESE CON PATATE E FAGIOLINI come si sà il pesto ha un gusto molto forte, potrete cucinare questo piatto tipico genovese in un modo che i vostri commensali rimarranno sbalorditi, di una delicatezza incredibile. per il pesto 50 grammi di basilico a foglia piccola (corrispondono a circa 60/65 foglie) 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano 2 cucchiai di Pecorino 2

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STOCCAFISSO CON LE PATATE

STOCCAFISSO CON LE PATATE questa ricetta si può gustare nei ristoranti della costa in Lunigiana, nello Spezzino, lo stoccafisso va ammollato per un periodo che và dai sei ai dieci giorni, spellato, diliscato e fatto a pezzi. Preparate un battuto con la cipolla,gli spicchi di aglio, il prezzemolo e un poco di peperoncino, metteteli in una larga casseruola insieme i filetti di acciuga ed abbondante olio, e fate rosolare lentamente

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IL CONIGLIO CON LE CIPOLLE

IL CONIGLIO CON LE CIPOLLE questa è un’antichissima ricetta lucchese che sembra risalga all’inizio dell’anno 1000, di sicuro è ormai poco in uso e l’ha cucinata un mio amico affinché la sentissi perché aveva ritrovato un manoscritto che parlava appunto di questa ricetta ci vuole un bel coniglio che sia di contadino, fatelo a pezzi e mettetelo nel tegame a rosolare con uno spicchio d’aglio, tritate le cipolle, mettete un

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INVESTITO IN SELLA ALLA BICI DA UNA VETTURA, E’ GRAVE

INVESTITO IN SELLA ALLA BICI DA UNA VETTURA, E’ GRAVE E’ in gravi condizioni un pensionato di Lucca di 78 anni, rimasto ferito con un trauma cranico e facciale nell’incidente avvenuto attorno alle 9,20 di questa mattina  a Montiscendi di Monte San Quirico,  nello scontro  l’anziano ha sbattuto violentemente la testa a terra. sul posto il 118, Le condizioni del pensionato tuttavia sono apparse subito gravi. E’  intervenuto  Pegaso, Il

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POMODORI SECCATI RIPIENI

POMODORI SECCATI RIPIENI Ecco una ricetta da non perdere, buona, talmente buona da fare come con le ciliegie: un pomodoro tira l’altro. Procuratevi dei pomodori a pera e tagliateli a libro senza dividerli, privateli dei semi e metteteli al sole a perdere i liquidi su una tavola di pioppo, li girerete e dopo tre giorni dovrebbero essere pronti. Ora quì potrete sbizzarrirvi come volete, io vi dò la ricetta base

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IL FARRO ALLA GARFAGNINA

IL FARRO ALLA GARFAGNINA ricetta antica della Garfagnana regalatami dal cuoco Mario Pulvirenti, ricetta che faceva sua nonna di Castelnuovo Garfagnana e lui la propone al ristorante. Preparare un soffritto di carota sedano cipolla e una fettina di lardo, tutto tritato finemente Prima che il soffritto si indori, inserisci il farro completamente crudo e rumalo nel soffritto fin quando non vedi che diventa luccicoso per via dell’olio del soffritto…. Aggiungi

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IL SUGO DI CARNE INTORDELLATO

IL SUGO DI CARNE INTORDELLATO Quando, per il pranzo della domenica, la mamma preparava la pasta tordellata era una vera festa. Una vecchia ricetta versiliese (ma anche lucchese aggiungo io) che, con molta semplicità, ricorda il sapore dei nostri tordelli (tortelli) di carne. Per cominciare va scelta la pasta, che potrà essere una buona pasta all’uovo, in forma di lasagnette, maltagliati, tacconi o che dir si voglia ma il top

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5 LUGLIO 2019 SCIOPERO GENERALE DEL SETTORE LAPIDEO PER L’INTERA GIORNATA DI LAVORO

VENERDI’ 5 LUGLIO 2019 SCIOPERO GENERALE DEL SETTORE LAPIDEO PER L’INTERA GIORNATA DI LAVORO.sciopero lapidei 5 luglio Pesantemente negativo per il settore lo stallo della trattativa che da oltre 6 mesi vede le controparti (Confindustria Marmo Macchine e Anepla) prendere posizioni di assoluta opposizione alla nostra piattaforma unitaria sia per quanto riguarda la parte normativa e in special modo la parte retributiva, arrivando a proporci poco più che la metà

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IL LIQUORE DI MIRTILLI

IL LIQUORE DI MIRTILLI FRA POCO TEMPO INIZIA LA STAGIONE DELLA RACCOLTA ricetta di Massimo Bei , foto wood 1 lt di alccol a 95, 600 gr di mirtilli dell’Abetone, 800 cc di acqua, 800 gr di zucchero. si lavano e si asciugano i mirtilli. Si mettono sotto l’alcool in un recipiente con chiusura per la polvere 3-4 giorni. Si fa il solito sciroppo con l’acqua portata ad ebollizione con

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IL LIQUORE DI MIRTILLI

 IL LIQUORE DI MIRTILLI  FRA POCO TEMPO INIZIA LA STAGIONE DELLA RACCOLTA ricetta di Massimo Bei , foto wood 1 lt di alccol a 95, 600 gr di mirtilli dell’Abetone, 800 cc di acqua, 800 gr di zucchero. si lavano e si asciugano i mirtilli. Si mettono sotto l’alcool in un recipiente con chiusura per la polvere 3-4 giorni. Si fa il solito sciroppo con l’acqua portata ad ebollizione con

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