CREMA ZABAIONE PER TORTA DI MELE E STRUDEL

abbiamo una buona ricetta per la torta di mele ma niente vieta di fare un buonissimo strudel, molto facile da fare e noi per accompagnare con stile la nostra torta (magari quella del ghiottone) mettiamo una bella crema zabaione.
Qui dobbiamo essere molto precisi e pesare gli ingredienti e ci vorranno 90 gr di tuorli d’uovo, 25 gr di zucchero, 75 gr di marsala secco.


Mettete sul fuoco una casseruola con acqua senza mai farla bollire, in una casseruola di rame o di acciaio, con il fondo pesante, montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa; unite lentamente il marsala secco e lavorate ancora con la frusta. Trasferite la casseruola su fuoco dolce e fate cuocere a bagnomaria.

Lavorate senza interruzione il composto con una frusta, facendo attenzione che non arrivi al bollore; appena il composto diventa soffice e vellutato, levate dal fuoco, versate in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
RICETTA DI EZIO LUCCHESI

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