Crema di caffè: la ricetta facile senza panna per prepararla in casa con soli 3 ingredienti

10 Maggio 2020 • di Simone Fabriziani

Una ricetta facile, gustosissima e perfetta da servire ad amici e parenti nelle stagioni più calde dell’anno è quella della crema di caffè: soffice e dal sapore deciso e acceso, è una delle delizie che vengono maggiormente consumate da grandi e piccini, in alternativa ad una tradizionale tazzina di caffè caldo e fumante. Solo che, a differenza del caffè, questa crema semplice da realizzare, è fredda e può essere consumata ed ogni ora del giorno. Ecco come farla in casa con pochissimi ingredienti e molta facilità!

Tutto ciò che vi servirà sono:

  • 15 grammi di caffè solubile
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 200 millilitri di acqua fredda

Potete procedere in questo modo: in una ciotola inserire il caffè solubile e allo stesso tempo lo zucchero a velo, in seguito l’acqua fredda.

Munitevi di frusta elettrica e montate acqua, caffè e zucchero; continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà spumoso e cremoso. Una volta che avrà raggiunto la consistenza perfetta, potrete già servirlo ai vostri ospiti. Se preferite, potete aggiungere anche una spolverata di cacao.

Che bontà da leccarsi i baffi!

Share