Conchiglioni ripieni con spinaci ricotta e speck e besciamella
ricette primi piatti
Ricetta di Sheila Pantano
300 gr di conchiglioni rigati
600 gr di spinaci surgelati
350 gr di ricotta
100 gr di di speck
150 gr di parmigiano
650 gr di besciamella
Sale
Pepe
Noce moscata
Procedimento:
Cuoci la pasta in acqua e sale e la scoli molto al dente. Dopo avere scolato la pasta,la metti in una ciotola piena di acqua fredda per fermare la cottura.
Cuoci gli spinaci in padella e ultimata la cottura li strizzi e li tagli.
Fai cuocere leggermente lo speck in padella.
In una ciotola mischi:
ricotta,spinaci,speck,noce moscata,sale,pepe,1/3 del parmigiano,e qualche cucchiaio di besciamella.
Prendi una teglia e metti alla base un po’ di besciamella,riempi i conchiglioni e li posizioni. Ricopri di besciamella e parmigiano.
Voci in forno a 200 gradi ventilato per 30 minuti e poi altri 5 minuti di grill.