CONCHIGLIE CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO
ricetta di mi mà cucinava così
molti amici quando vengono a cena mi chiedono questo piatto, è gustoso, di poca spesa e di bella figura.
fate un bel sugo mettendo in in capiente tegame alcuni spicchi d’aglio una manciata di foglie di salvia e dei pezzetti di salsiccia, fate rosolare senza bruciare niente per alcuni minuti poi aggiungete dei pomodori (magari canestrini) molto maturi e sodi tagliati a dadini, salate poco, pepate, mettete anche un cucchiaino di zucchero per abbattere l’acidità dei pomodori.
cuocete 10 minuti, poi aggiungete dei fagioli borlotti già lessati in precedenza.
il sugo deve essere abbastanza “lungo” come quello della foto e per fare questo aggiungete se occorre l’acqua dei fagioli.
togliete l’aglio dal sugo, intanto avrete messo della pasta tipo “conchiglie” (si riempiranno di sugo) e ancora molto al dente le scolerete e le metterete dentro al sugo dove finiranno di cuocere.
servite ben caldo per la goduria dei vostri commensali.

il parmigiano ????? ci stà bene ma anche senza può andare, assaggiate prima di metterlo.

fonte ezio lucchesi

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