Ciocco gourmet: sushi e chef del territorio alla Locanda alla Posta

 

Doppio appuntamento nella Tenuta: venerdì 6 dicembre il Giappone incontra la Valle del Serchio per una degustazione con cooking show, lunedì 9 cinque chef in cucina
per una cena a base di formaggi, vini e distillati d’eccellenza

E giovedì 13 atmosfere e sapori di Scozia davanti al grande camino

 

 

Barga, 5 dicembre 2019 –  Doppio appuntamento gourmet alla Tenuta del Ciocco: venerdì 6 dicembre la cucina nipponica si fonde con i prodotti del territorio grazie alla “Sushi Night”, degustazione con cooking show inserita ciclo dei “Venerdì della Locanda”, serate a tema dedicate durante le quali la tradizione incontra sapori e cultura lontane. Lunedì 9 dicembre invece sarà la volta di “Valle del Gusto”, in cucina cinque chef per una cena a base di formaggi, vini e distillati d’eccellenza.

 

 

 

 

 

 

 

Venerdì 6, lo chef della Locanda alla Posta, Stefano Vincenti preparerà al momento sushi di vario genere come nigiri, maki uramaki, e ancora il “garfasushi” dove l’alga è sostituita dal cavolo. Nel menu anche piatti caldi quali noodles, pollo e verdure stir fry, marinato in salsa Ponzu e per concludere mochi di riso giapponese con tè verde. In abbinamento birra di Natale Forst e Vermentino di Luni – Fattoria il Monticello.

 

Gli appuntamenti culinari alla Locanda Alla Posta proseguono lunedì 9 dicembre alle ore 20 con “Valle del Gusto” una serata esclusiva in cui il resident chef della Locanda Tommaso Monticelli sarà accompagnato ai fornelli da ben quattro guest star: Andrea ed Elisa di Elisa Bar & Ristorante (Barga), Giuseppe Bertoli del Mulin del Rancone (Camporgiano) e Aurelio Barantini dell’Antica Locanda di Sesto (Lucca). La serata inoltre ospiterà prodotti di aziende del territorio: le etichette della cantina Arnaldo Caprai, i formaggi del Caseificio Marovelli, il gin Ambrosia e il panettone artigianale di Theobroma.

 

Il menu di lunedì 9 si apre con trota marinata agli agrumi su insalatina, castagne secche e riduzione d’arancia, a seguire tortino di farro con fonduta al Bagiolo “Marovelli”, pancetta arrosticciata e gocce d’aceto balsamico dello chef Giuseppe Bertoli dell’Agriturismo Mulin del Rancone. In abbinamento agli antipasti sarà possibile bere il Metodo classico Arnaldo Caprai. Come primi piatti saranno serviti gnocchi di patate di montagna con caciottina “Marovelli” e polvere di prosciutto Bazzone, e ancora rigatini di farro Felicetti con ragù di Cinta Senese, il tutto bagnato da Chardonnay Umbria IGT Arnaldo Caprai. A seguire quaglia con insalata calda di farro, castagne e barbe rosse con polvere di foglia di fico, riduzione di sagrantino e cicoria, abbinato a Sagrantino di Montefalco DOCG. Dolce conclusione con un moullex al fondente, coulis di fragole e crema allo sciroppo di fieno della Maestà della Formica, e la degustazione di panettone artigianale Theobroma abbinato al gin Ambrosia.

 

Giovedì 13 dicembre, in programma un altro evento alla Locanda alla Posta con la degustazione di piatti scozzesi, una serata dove il buon cibo sarà accompagnato da spettacoli di ballo e musiche folk scozzese, realizzate in collaborazione con la comunità scozzese di Barga.

 

Sono tante le altre occasioni golose per visitare il Ciocco durante la stagione delle feste. Tra le novità il Brunch che si tiene ogni domenica, un’occasione conviviale, da gustare in coppia, con gli amici o la famiglia, tra il calore di un camino acceso e le cime innevate al di là della vetrata. Bacon, salmone, uova, frittelle, ma anche pasta, carne e le mille proposte dello chef.

 

Per informazioni e prenotazioni: +39 3666604737; +39 0583 719242; locanda.allaposta@ciocco.it

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