Cibi e Natura

“Il Forte Pikkante”: in Piazza Dante a Forte de Marmi dal 21 al 23 settembre ritorna la manifestazione nel segno del piccante.

“Il Forte Pikkante”: in Piazza Dante a Forte de Marmi dal 21 al 23 settembre ritorna la manifestazione nel segno del piccante.   La seconda edizione di “Forte Pikkante”, evento curato da Marta Bulli e patrocinato dall’Amministrazione Comunale torna a Forte dei Marmi da venerdì 21 a domenica 23 settembre in Piazza Dante. All’interno della fiera dedicata al piccante, saranno presenti espositori provenienti da tutta Italia che proporranno gustose specialità

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la PASTA ALLA GRICIA

 la PASTA ALLA GRICIA La gricia è stata inventata dai pastori di Amatrice quando ancora non si conosceva il pomodoro, è il piatto da cui ha avuto origine l’amatriciana (molti infatti la indicano come l’amatriciana in bianco), la gricia era il pasto principale dei numerosissimi pastori che portavano nei loro zaini pezzi di pecorino, sacchette di pepe nero, pasta essiccata, guanciale e strutto. Il guanciale di Amatrice è ottenuto dalla

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Il granturco di fine estate…

Il granturco di fine estate… Il granturco è, dopo il grano tenero e duro, il cereale più coltivato nel nostro Paese, in particolare nella pianura padana. Oggi il suo impiego prevalente è quello per l’alimentazione degli animali d’allevamento (bovini, avicoli, ecc.), ma un tempo veniva utilizzato soprattutto per l’alimentazione umana sotto forma di polenta, la quale, in alcune regioni, ha costituito per circa tre secoli la base alimentare della popolazione.

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La Piana del cibo a Terra Madre Salone del Gusto 2018

La Piana del cibo a Terra Madre Salone del Gusto 2018   Il Pomodoro canestrino, ultimo nato dei Presidi Slow Food del territorio, sbarca al Salone del Gusto, in corso a Torino fino a domenica prossima grazie ad una iniziativa congiunta di Slow Food Condotta Lucca, Compitese, Orti Lucchesi, Slow Food Toscana, aziende del territorio e Comuni di Lucca, Capannori e Porcari. Il territorio partecipa così all’importante evento dedicato al

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Ambulanti: Fiera di San Martino, ultimi giorni per partecipare alla mostra mercato

Ambulanti: Fiera di San Martino, ultimi giorni per partecipare alla mostra mercato   Il bando, rivolto a commercianti e produttori agricoli, scade il 24 settembre.  Pietrasanta – Fiera di San Martino: aperti i termini per partecipare al bando rivolto agli ambulanti. La Fiera di San Martino, in programma il 10 e 11 novembre, è tra gli appuntamenti più importanti organizzati nel centro storico di Pietrasanta dall’amministrazione comunale, che richiamano, ogni anno, migliaia

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CROCCANTE DELLA FIERA DI SANTA CROCE

CROCCANTE DELLA FIERA DI SANTA CROCE ricetta di un chiccaio trovato alla fiera di Santa Croce è settembre e le bancarelle di croccante e cose varie a Lucca sono in ogni dove, ma per una volta facciamolo da noi. Prendete 300 gr. di mandorle o nocciole o arachidi intere o tritatele un po, in un recipiente mettete 300 gr di zucchero e aggiungete il succo di mezzo limone e scioglietelo

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“CIAO ESTATE 2018”: TRA MUSICA LIVE E PRODOTTI LOCALI, LA FESTA PER SALUTARE LA STAGIONE ESTIVA. APPUNTAMENTO AL PONTILE VENERDÌ 21 SETTEMBRE, DALLE ORE 18.00

“CIAO ESTATE 2018”: TRA MUSICA LIVE E PRODOTTI LOCALI, LA FESTA PER SALUTARE LA STAGIONE ESTIVA. APPUNTAMENTO AL PONTILE VENERDÌ 21 SETTEMBRE, DALLE ORE 18.00   Fortemarmini e turisti uniti, per dare l’arrivederci all’estate che se ne va: è ormai tutto pronto per “Ciao Estate”, la festa di commiato alla stagione estiva nata lo scorso anno per volontà dell’Amministrazione comunale, che ha voluto creare così un momento di incontro tra

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Olio extravergine di oliva, qual è il migliore? Le analisi di Altroconsumo

Olio extravergine di oliva, qual è il migliore? Le analisi di Altroconsumo Qual è il miglior olio d’oliva sul mercato? Altroconsumo ha messo sotto esame 30 marchi di olio extravergine comunemente in vendita al supermercato (biologici e non) e ha stilato un’interessante lista. Ventidue i prodotti promossi, tra cui De Cecco Pregiato 100% è risultato il migliore, mentre tra quelli bio (solo 4 quelli presi in esame) è Monini Bios

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LE POLPETTE DEI POVERI

 LE POLPETTE DEI POVERI questa è una vecchia ricetta contadina in uso fino a poco tempo fà quando era difficile mettere insieme il pranzo con la cena, quando si doveva recuperare il pane secco, quando gli avanzi non si buttavano via e si riciclava tutto. Non per questo però queste polpette non siano buone, anzi sono ottime, mi riportano molto indietro nel tempo, quando ero bambino, quando la carne si

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Eventi: autunno tra medioevo, libri e filosofia, tre Festival per Pietrasanta

Eventi: autunno tra medioevo, libri e filosofia, tre Festival per Pietrasanta Pietrasanta Medievale, Libropolis e Sophia – il Festival della Filosofia: tutti gli eventi ad ingresso libero  L’autunno di Pietrasanta tra medioevo e gruppi storici, libri, editoria indipendente e filosofia. Non solo grandi mostre, arte, artigianato ed i musei che rappresentano il volano di richiamo per turisti ed appassionasti da tutto il mondo, Pietrasanta si conferma la città della cultura e della

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