CHARLOTTE AL LIMONE torta fredda senza cottura

 ecco cosa serve
* Per la Charlotte al Limone stampo da 20 cm
200 gr di savoiardi
200 gr di mascarpone
200 ml di panna vegetale già zuccherata
30 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina (4 gr)
50 ml di limoncello
1/2 limone grattugiato bio
* Per la gelée al limone
150 ml d’acqua
50 gr di zucchero a velo
10 gr di amido di mais
1 limone bio

curcuma o colorante giallo
Posiziono un anello da 20 cm in un piatto da portata rigido..
Metto i savoiardi su tutto il perimetro dello stampo, con la parte zuccherata verso l’esterno e il taglio in modo che siano appena più alti dello stampo.
Li metto anche sulla base avendo cura di non lasciare spazzi vuoti.
Faccio ammorbidire la gelatina immergendola in acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo in una capiente terrina metto il mascarpone, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di mezzo limone e il limoncello. Mescolo con una spatola fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme.
In un’altra terrina monto la panna fino ad avere una consistenza soffice. Unisco la panna montata al mascarpone in più volte con delicatezza per non smontare la panna.
Strizzo la gelatina e la metto in un pentolino con due cucchiai d’acqua e faccio sciogliere su fiamma dolce. Faccio intiepidire e la mescolo alla crema di panna e mascarpone.
Verso a cucchiaiate nello stampo e di tanto in tanto livello con il dorso del cucchiaio.
Tengo in frigo mentre preparo la gelée al limone.
Per la gelée verso in un pentolino la maizena, lo zucchero, la buccia del limone e l’acqua. Metto sul fuoco a fiamma dolce e mescolo per far sciogliere, aggiungo la curcuma o il colorante alimentare giallo e mescolo ancora fino a far addensare un pochino.
Lascio intiepidire poi verso la gelèe sopra la farcia.
Trasferisco in frigo a far rassodare per almeno 6 ore, meglio ancora tutta la notte.
Tolgo l’anello e decoro la Charlotte al Limone con un nastro giallo e delle roselline in ostia gialle.
Guarda come procedere con la VIDEO RICETTA
prima del caffe soddisfazioni in cucina

 

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