Caserecce con pescespada, pomodorini e melanzane fritte
di Manu Cicciò
350 gr di casarecce
2 melanzane
250 gr di pesce spada
200 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine
sale
peperoncino
Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Sollevarle con una schiumarola e tenerle da parte.In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino.Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti quindi farlo rosolare insieme alla cipolla.Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti quindi sfumare con il vino bianco.Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti e metà della menta, aggiustare di sale e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto per circa 5 minuti.Aggiungere infine le melanzane e l’altra metà della menta; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnere la fiamma.Condire quindi la pasta precedentemente lessata in acqua salata con il condimento e servire.
ricette gustose