CANTUCCINI DI FARINA DI CASTAGNE DELLA GARFAGNANA27355797_1512489898850251_3908898216796451782_o

3 uova, 200 gr zucchero, 150 gr di noci, 150 gr di fichi secchi, un bicchierino di rum, 200 gr farina di castagne  della garfagnana, 60 gr farina, una bustina di lievito per dolci, una bella noce di burro fuso.
Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o la leccarda del forno, accendete il forno a 180°, montate le uova con lo zucchero, aggiungete le noci e i fichi tritati grossolanamente, il lievito e mescolate bene aggiungete il bicchierino di rum, il burro fuso.
L’ impasto risulterà un pò appiccicoso, con l’aiuto di una spatola posizionatelo nella teglia dandogli la forma di un tronchetto.
Infornate per trenta minuti, quando è pronto sfornate e quando sarà freddo tagliate i biscotti.
Metteteli su un piatto e serviteli!!!
ricetta di ezoio lucchesi

Share