CANNELLONI CON AVANZI DI SPEZZATINO

preparate una besciamella con 50 gr di burro, 50 gr di farina, 5 dl di latte sale pepe e un nonnulla di noce moscata sciogliendo il burro, unite la farina, e mescolando sempre ottenete un composto omogeneo, quando inizierà a prendere colore mettete il latte e sempre mescolando senza smettere anche sale, pepe e noce moscata.
Lessate, strizzate e tritate 300 gr di spinaci, pulite dal grasso il vostro spezzatino (va bene di manzo, vitello, maiale ecc ecc) tritatelo, anche di questo 300 gr circa, mescolate spinaci e spezzatino che aavete tritato, aggiungeteci due tuorli d’uovo e una bella manciata di parmigiano, salate poco e pepate, un pizzico di noce moscata, assaggiate e correggete.

Lessate quasi al dente dei cannelloni o dei quadrati di pasta fresca fatta da voi o acquistata (la pasta delle lasagne và benissimo) scolatele e asciugatele in un canovaccio, riempite la pasta, mettete in una teglia imburrata, spolverate di fiocchi di burro, besciamela e parmigiano e infornate.

E il sugo dello spezzatino ??? Lo potete mettere sopra i cannelloni se volete poi besciamella burro e parmigiano.

Potete usare per questa ricetta sia lo spezzatino ma anche il brasato, lo stracotto ecc ecc.

ricetta di ezio lucchesi

Share