Calamarata con crema di patate e cozze
Ricetta di Lilì Martino
400 gr di pasta
3oo gr di cozze sgusciate
Un aglio
Prezzemolo
Peperoncino (facoltativo)
Olio evo
Sale
Per la crema
400 gr di patate lesse caldissime
70 gr di grana
grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta
Pepe q.b
Sale q.b
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta. Prendete una padella e metteteci un po’ d’olio e fate riscaldare l’aglio e il peperoncino per qualche minuti e aggiungete le cozze e una manciata di prezzemolo tritato e cuocete per 5 minuti e spegnete . Ora prendete le patate e mettetele in una ciotola e le schiacciate un po’ con una forchetta,poi ci mettete i formaggi, l’olio, l’acqua di cottura, il sale e il pepe,prendete un minipimer e frullate tutto a finché diventa una crema consistente ma non troppo(se è il caso aggingete altra acqua di cottura della pasta). Pima di scolare la pasta conservate un po’ di acqua di cottura e scolate la pasta, versatela nella padella con le cozze ma solo dopo aver riscaldato il sughetto con le cozze nel caso si fosse raffreddato, poi unite la crema di patate e amalgamate bene e servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato fresco
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