Biscotti di Pasqua – Ricetta semplice con pasta frolla speciale – Anche Bimby
I BISCOTTI DI PASQUA sono dei dolci semplici, da realizzare nel periodo Pasquale. Un impasto delizioso, profumato al limone e all’arancia, simile a una pasta frolla, ma molto più fragrante e gustosa. Una ricetta della nonna, fatta con ingredienti semplici e genuini, da preparare anche con il Bimby. Perfetti da regalare, oppure da gustare a colazione o a merenda. Si preparano in pochi minuti e necessitano di poco tempo di cottura.
Divertitevi con i vostri bambini a realizzare questi graziosi biscotti con zuccherini colorati, dalla forma coreografica e di grande effetto. Io ho usato degli stampini a tema Pasquale: coniglietti, carote, farfalle e fiorellini.
Con lo stesso impasto potrete preparare anche delle CIAMBELLINE CON GLASSA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 gr circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Zucchero
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60 g Burro (a temperatura ambiente)
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2 Uova (medie)
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50 ml Latte (+ quello per spennellare)
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1 arancia (solo scorza grattugiata)
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1 limone (solo scorza grattugiata)
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustinaa)
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q.b. zuccherini colorati
Preparazione
PREPARATE L’IMPASTO:
- Per preparare i BISCOTTI DI PASQUA iniziate dalla realizzazione dell’impasto base:
METODO TRADIZIONALE a mano o nella planetaria:
Versate, in una ciotola, le uova e lo zucchero. Lavoratele con una frusta.
Dopo, aggiungete il burro a pezzi, morbido. Mescolate e fate amalgamare.
Aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Impastate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Se serve, aggiungete della farina, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
- CON IL BIMBY:
Per preparare l’impasto dei BISCOTTI DI PASQUA con il Bimby, iniziate versando nel boccale le uova con lo zucchero. Inserite la farfalla e mescolate per 1 minuto vel. 4
Dopo, aggiungete il burro e mescolate 30 sec. / vel.4
Al termine, eliminate la farfalla e aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata degli agrumi. Impastate a vel Spiga / per 1 minuto.
Togliete l’impasto per i BISCOTTI DI PASQUA dal boccale e lavoratelo ( non vi preoccupate se è morbido), con della farina, su un piano da lavoro. Formate un panetto con l’impasto, fino a renderlo liscio e morbido.
PREPARATE I BISCOTTI:
- Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto, in una sfoglia, sottile alta circa mezzo centimetro.
Con degli stampini per biscotti, di forme a piacere ( io ho utilizzato quelle a tema Pasquale), ricavate delle sagome sulla sfoglia.
Adagiate i biscotti realizzati, man mano, su una teglia coperta con della carta forno.
- Al termine, spennellate i BISCOTTI DI PASQUA con del latte e decorate la superficie cospargendoli con delle palline colorate di zucchero.
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Cuocete i BISCOTTI DI PASQUA in forno caldo ( statico o ventilato) a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati.
Al termine della cottura sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Si conservano, per diversi giorni, chiusi in un contenitore.