Baccalà al forno con patate, pomodorini e olive

Ricetta di Teresa (profilo IG teresa_1407 )
700g di baccalà (senza privarlo della pelle) ammollato e dissalato in acqua cambiata 3 volte al giorno per 3 giorni consecutivi. Altrimenti compratelo già pronto per l’uso.
3 patate medie sbucciate e tagliate a fette sottili
3 cipolle dorate piccole tagliate a quarti (oppure una cipolla grande fatta a pezzi piccoli)
15 pomodorini ciliegino tagliati a metà
2 cucchiai colmi di olive taggiasche o simili
4 cucchiai colmi di mollica di pane raffermo frullata
1 ciuffo abbondante di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pecorino
Sale, pepe, origano ed olio evo qb
In una ciotola versate i pomodorini, le cipolle e le patate affettate condite con sale, pepe, origano, olive ed olio. Amalgamate bene e versate tutto sul fondo di una teglia ricoperta da carta da forno. Preparate in una ciotola il composto di mollica frullata finemente , prezzemolo tritato e pecorino e poi una parte spolveratelo sulle patate. Quindi posizionate i filetti di baccalà con la pelle rivolta in basso e copriteli con il rimanente composto di mollica. Un bel giro d’olio su tutta la superficie ed infornate statico già caldo a 190* per circa 40 minuti. N.B. Fate attenzione a non “seccare” troppo il baccalà a causa di una cottura troppo prolungata.
ricette gustose

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