Il comune di Castelnuovo Garfagnana e la condotta slowfood media valle garfagnana hanno assegnato i premi dedicati alla memoria di Enzo Pedreschi 14° edizione.

La consegna si è svolta presso la sala suffredini alla presenza di molto pubblico,

Il premio arrivato alla 14 edizione quest’anno è stato realizzato dal pittore Castelnovese Emilio Cavani, l’amministrazione comunale in collaborazione allo slowfood ogni anno vuogliono premiare coloro che contribuiscono alla valorizzazione della Garfagnana e dei suoi prodotti per mezzo di iniziative giornalistiche e culturale, inoltre vengono premiati anche produttori locali.

Per i produttori sono stati premiati i Fratelli Paolo e Alessandro Filippi di Pieve Fosciana, allevatori di bovini da carne e da latte che producono ma anche ottimidi formaggi.

A consegnare il premio Dino Pedreschi in rappresentanza della numerosa famiglia pedreschi oltre ad alessio Pedri Fiduciario slowfood.

Poi è stata la volta di Angela Pieroni di Sillicagnana di San Romano Garf, attiva nel settore dell’apicoltura,recentemente ha ottenuto prestigiosi riconoscimenti in ambito europeo e per aver contribuito a far conoscere a ed apprezzare il miele della Garfagnana a lui il premio consegnato da Mario Puppa.

Poi è stata la volta di Andrea Pieroni di Fornaci di Barga che dal 1 ottobre riveste il prestigioso ruolo di “rettore” all’università delle scienze gastronomiche di Pollenzo Cuneo già Professore Ordinario di Botanica Alimentare ed Etnobotanica

Share