ANTIPASTO MARE MONTI 26731576_1492495894182985_5307413961723968241_n

Siamo abituati a mangiare l’antipasto di pesce condito con olio, io vi dò la mia versione più saporita raccomandando di salare e pepare in fondo e con parsimonia perché essendo sia il pesce che i fagioli saporiti la salinità può aumentare troppo e questo fà male alla salute
Preparare un fumetto di pesce, in un largo tegame mettere aglio intero, prezzemolo tritato e peperoncino, dopo alcuni secondi aggiungere il totani seppie gamberi le cozze e le vongole che avrete fatto aprire in una padella e sgusciate, aggiungete appena insaporiti del vino secco di buona qualità

o del brandy, quando è evaporato due cucchiai di fumetto e il brodo opportunamente filtrato delle vongole e delle cozze, a questo punto aggiungete dei fagioli cannellini che avevate lessato in precedenza saltate alcuni secondi lasciando la pietanza con un pò di sugo ed è pronto.
Naturalmente i fagioli si sostituiscono con i ceci, le patate, da soli o con tutti e due. RICETTA DI EZIO LUCCHESI

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