ANTIPASTO MARE MONTI DI MI MA’ CUCINAVA COSI’

 


siamo abituati a mangiare l’antipasto di pesce condito con olio, io vi dò la mia versione più saporita raccomandando di salare e pepare in fondo e con parsimonia perché essendo sia il pesce che i fagioli saporiti la salinità può aumentare troppo e questo fà male alla salute


preparare un fumetto di pesce, in un largo tegame mettere aglio intero, prezzemolo tritato e peperoncino, dopo alcuni secondi aggiungere il totani seppie gamberi le cozze e le vongole che avrete fatto aprire in una padella e sgusciate, aggiungete appena insaporiti del vino secco di buona qualità o del brandy,

 

 

 

quando è evaporato due cucchiai di fumetto e il brodo opportunamente filtrato delle vongole e delle cozze, a questo punto aggiungete dei fagioli cannellini che avevate lessato in precedenza saltate alcuni secondi lasciando la pietanza con un pò di sugo ed è pronto
naturalmente i fagioli si sostituiscono con i ceci, le patate, a con tutti e due.

FONTE EZIO LUCCHESI

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