LA TORTA DI PATATE GARFAGNINA

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sito e foto “Passioni e Cucina”
INGREDIENTI:per la pasta
250 gr di farina 150 gr di burro 1 pizzico di sale 1 uovo acqua fredda quanto basta
per il ripieno:
5 o 6 patate grandi sbucciate e lessate 2 uova 1 cucchiaino colmo di aglio secco in polvere 1 pizzico di spezie miste (cannella ,noce moscata ecc..) 1 bel mazzetto di prezzemolo tritato 50 gr di pecorino grattugiato 50 gr di grana grattugiato sale
ESECUZIONE: Si passano le patate tiepide nello schiacciapatate e si raccoglie il composto in una terrina.Si aggiunge l’aglio in polvere,le spezie ed il prezzemolo tritato e si mescola bene.Si aggiungono poi i formaggi e per ultime le uova intere amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che saleremo quel tanto che basta.
Si prepara ora la pasta brisè setacciando la farina sulla spianatoia,unire poi il sale e fare la fontana.Porre al centro il burro ammorbidito e a pezzetti e l’uovo intero ed impastare velocemente aggiungendo se serve un po’ d’acqua fredda.
Stendere col mattarello la pasta ottenuta e foderare con essa una teglia da crostate rivestita da carta forno.
Aggiungere sopra il composto di patate,livellare bene e ripiegare i bordi della pasta.
Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti
Servire sia calda che fredda e secondo me il giorno dopo è ancora più buona!
fonte ezio lucchesi

 

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