LA RICETTA PER LA TORTA PUTTA

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tipica della zona di pietrasanta
200 grammi di riso 3 uova 130 grammi di pecorino 240 grammi di ricotta 900 grammi di latte intero noce moscata timo (facoltativo)
olio extravergine d’oliva sale e pepe
Portare ad ebollizione 800 grammi di latte, versarvi il riso e lasciarlo cuocere per 15/20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere le uova ed incorporarvi la ricotta con l’aiuto di una frusta. Aggiungere anche il pecorino sardo grattugiato e il latte rimanente.
Incorporare con un mestolo il riso cotto, amalgamando bene fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.
Salare il composto e profumarlo con noce moscata e timo tritato.
Dare carattere con il pepe, per rendere la torta più o meno piccante secondo il proprio gusto.
Oliare la tortiera e versare il composto, condire con un filo d’olio e cuocere in forno per un ora circa.

ricetta di ezio lucchesi

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