LA RICETTA PER LA SQUISITA DI PIEVE FOSCIANA

foto e ricetta di “Pruneta di Sopra”, questa torta fino agli anni ’50 è stata la torta della sposa, le famiglie non erano agiate e ci si poteva permettere poco, questa torta è fantastica ma ne basta una fetta per avere energie per tutto il giorno.
Base della torta
541676_409396909159561_723698553_n
250 gr. di zucchero
500 gr. di farina
1 etto di burro
3 uova
1 pizzico di lievito
Farcitura della torta

4 etti di ricotta
180 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di canditi
120 gr. cioccolato tagliato a quadretti
1 bicchierino di sassolino

Preparazione

Amalgamare gli ingredienti per la base della torta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta e adagiarla in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Mescolare gli ingredienti per la farcitura e, all’ultimo, aggiungere il cioccolato tagliato a quadretti.
Versare l’impasto della farcitura sopra la base, nella teglia . Infornare la torta (40 min., temp 180° , controllare il livello della cottura con lo stecchino). A cottura quasi terminata, togliere dal forno e ricoprire il dolce con 1 albume d’uovo montato a neve con 1 cucchiaio di zucchero. Rimettere nel forno fino a che non viene raggiunta una buona “doratura”.
Accompagnare con un buon Vin Santo .

FONTE MI MA CUCIVAVA COSì

FacebookTwitterGoogle+Condividi