Cibi e Natura

Incendio a Calci, in provincia di Pisa, evacuate più di 100 persone nella notte

Incendio a Calci, in provincia di Pisa, evacuate più di 100 persone nella notte A distanza di pochi giorni dall´incendio che nella stessa zona ha devastato ben 5 ettari di bosco, si sta consumando un altro incendio, sul Monte Serra, a Calci, in provincia di Pisa. Dalle foto che appaiono sui social il fronte appare imponente e spaventoso, un incendio di grandi proporzioni, purtroppo. Le prime segnalazioni si sono avute

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la SALSA ACCIUGATA

 la SALSA ACCIUGATA   è una salsa da usare su crostini di pane casalingo (anche passato in forno se volete) con un velo di burro o con il pesce. Tritate un ciuffo di prezzemolo con tre o quattro spicchi d’aglio e peperoncino, cinque o sei acciughe che avrete dissalato e pulito anche della lisca. Mettete il trito in un vasetto o un recipiente che potete chiudere, aggiungete olio, mescolate bene

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CONCHIGLIE GRATINATE

CONCHIGLIE GRATINATE ci sono diversi modi per farle, intanto procuratevi delle conchiglie, le vendono le pescherie si del fresco che del surgelato, poi dopo l’uso le lavate e le riusate. Vi dò due ricette, anzi una da farla in due modi, sia per la stessa occasione mescolando in tavola le ricette o adoperandole in due occasioni. Ci vuole più a leggere che a cucinare. Pesce lesso anche avanzato, un pò

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FARRO ALLA GARFAGNINA

FARRO ALLA GARFAGNINA il farro della Garfagnana si produce solo a Camporgiano, Castelnuovo Garfagnana, Castiglione di Garfagnana, Guncugnano, Minucciano, Piazza al Serchio, Pieve Fosciana, San Romano Garfagnana, Sillano, Villa Collemandina, Fosciandora, Vagli di Sotto, Careggine, Molazzana, Gallicano, Vergemoli e viene commercializzato in sacchetti da 500 gr circa. La ricetta facilissima, si fà prima a prepararla che a leggerla, innanzitutto per fare un farro alla garfagnina, ma anche alla lucchese è

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SPAGHETTI CON LE POLPETTE

  SPAGHETTI CON LE POLPETTE foto e ricetta di “Donna” Piatto ricco e saporitissimo originario del sud Italia, poco cucinato al centro nord è il piatto più richiesto nei ristoranti degli Stati Uniti d’America. L’origine della ricetta degli spaghetti e polpette, i famosi Spaghetti Meatballs, quelli che Lilli e il vagabondo mangiavano romanticamente nel classico cartone della Disney. Un primo piatto unico, semplice e facile da preparare, che farà contenti

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SALVIATA FIORENTINA

SALVIATA FIORENTINA ricetta tipica fiorentina sbattere sei uova con un cucchiaio di farina, aggiungere una manciata abbondante di foglie di salvia, 50 gr di parmigiano da grattugia, due cucchiai di latte e un pizzico di sale (poco). versate tutto in una teglia imburrata e mettete in forno a 160 ° e a cottura quasi ultimata girate la salviata. fonte ezio lucchesi

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“Puliamo il mondo”, Educazione Ambientale con l´Amministrazione Comunale, Legambiente, WWF e Yatching Club Versilia e i bambini dell´Istituto Comprensivo “Ugo Guidi” di Forte dei Marmi.

“Puliamo il mondo”, Educazione Ambientale con l´Amministrazione Comunale, Legambiente, WWF e Yatching Club Versilia e i bambini dell´Istituto Comprensivo “Ugo Guidi” di Forte dei Marmi. Si è svolto stamattina “Puliamo il mondo”, evento nell’ambito dei laboratori di Educazione Ambientale organizzati dall’Ufficio Eventi, dal Servizio Ambiente SGA e dall’Ufficio OTD che ha visto protagonisti più di cento bambini delle classi prime della scuola secondaria di primo grado dell’Istituto Comprensivo “Ugo Guidi”

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CIBART: AL VIA IL CICLO DI APPUNTAMENTI DELLA STAGIONE AUTUNNALE A SERAVEZZA

CIBART: AL VIA IL CICLO DI APPUNTAMENTI DELLA STAGIONE AUTUNNALE A SERAVEZZA Dopo il successo per l´inaugurazione della Mostra di David Campbell, a Palazzo Rossetti, visitabile dal giovedì alla domenica, orario 18.30-20.30 ancora fino al 15 di ottobre, che ha dato inizio ad una serie di appuntamenti che renderanno più piacevole, vivace e “gustosa” la stagione autunnale nel centro storico seravezzino, Cibart, in collaborazione con il Comune di Seravezza, nel

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“Il Forte Pikkante”: in Piazza Dante a Forte de Marmi dal 21 al 23 settembre ritorna la manifestazione nel segno del piccante.

“Il Forte Pikkante”: in Piazza Dante a Forte de Marmi dal 21 al 23 settembre ritorna la manifestazione nel segno del piccante.   La seconda edizione di “Forte Pikkante”, evento curato da Marta Bulli e patrocinato dall’Amministrazione Comunale torna a Forte dei Marmi da venerdì 21 a domenica 23 settembre in Piazza Dante. All’interno della fiera dedicata al piccante, saranno presenti espositori provenienti da tutta Italia che proporranno gustose specialità

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la PASTA ALLA GRICIA

 la PASTA ALLA GRICIA La gricia è stata inventata dai pastori di Amatrice quando ancora non si conosceva il pomodoro, è il piatto da cui ha avuto origine l’amatriciana (molti infatti la indicano come l’amatriciana in bianco), la gricia era il pasto principale dei numerosissimi pastori che portavano nei loro zaini pezzi di pecorino, sacchette di pepe nero, pasta essiccata, guanciale e strutto. Il guanciale di Amatrice è ottenuto dalla

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